昨日の検診で、子宮口はまだ開いていないが赤ちゃんの頭が骨盤に入っていると言われました。早く産みたい気持ちもありますが、赤ちゃんのタイミングを待つことにします。同じ経験の方いますか?
昨日検診で、
「子宮口はまだ開いてないけど、エコーで見るよりも骨盤に赤ちゃんの頭がしっかり入ってるから、油断しないで過ごしてね。でもまぁ、母子ともにもう問題ないからいつでも産みに来て~(^o^)」とまるでいつでも遊びに来てーと言ってくれる友達のような感じで先生に言われました。笑
同じように子宮口はまだ開いてないけど骨盤に赤ちゃんの頭がはまってると言われた方いますか?お腹は私も周りもまだ下がってないねと思うぐらいのとこにあります。はやり出産はもうちょっと先ですかね(^^; 下半身がしんどいので早く産みたい気持ちがありますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので気長に待とうと思いますが、ちょっと気になったので質問させていただきました。
- てぃらみす(8歳, 11歳)
コメント
さりり
私は32週の産休前から骨盤にしっかりはまっていて、先生に「子宮口はしっかり締まってるけど、34週の産休までは安静にしててね」と言われていました。産休入るまで不安でしたが、産休入った今でも、まだ何事もないです( ˊᵕˋ )♡2日後にまた検診行くので、どうなってるか楽しみですが\( Ö )/
赤ちゃん待ち遠しいですよね!
てぃらみす
コメントありがとうございます!
そんなに早くから骨盤にはまっていたんですね!私はつい最近らしいです。先週は何も言われなかったので。
子宮口が開いてなくても陣痛はくるからと言われたので、毎日ドキドキです(*^^*)
お互い頑張りましょうね!