※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

11カ月の娘の体重が1カ月前から増えていないが、離乳食やミルクは普通に摂取しており、あまり心配していない。なぜか気になる。

11カ月の娘
1カ月前から体重が増えてません😔
離乳食は普通に食べたり、食べない時はミルクを200あげて飲むし あまり心配してないです。 おやつもハイハイんを あげます。
なぜなんだー😢

コメント

みーまま

運動量が、増えたからとかではないですか?
ハイハイとかしますか?

あとそのくらいになると体重増加は緩やかになるし、しっかり食べているなら大丈夫じゃないでしょうか😊✨
下の子も一歳前で体重50グラムしか1ヶ月で増えませんでしたが、その分かなり動いてたので医者にも全然大丈夫って言われました😊💦

ママリ

もうすぐ11ヶ月になります✨
うちも体重全然増えなくて、なんなら5ヶ月検診と9ヶ月の体重が500gしか変わってませんでした😅
ご飯も食べるしミルクも飲んでて身長は伸びてるのに体重は増えなくて心配で保健士さんに相談しましたが、それだけ動いてる証拠だよーって言われました!
うちの場合5ヶ月の時すでに9キロ近くありましたが、今は9.4キロです😂

しーたん

ハイハイなど動く時期でもありますし、この時期からは体重の増加は緩やかですよ^_^
うちの娘は今1歳3ヶ月ですが10ヶ月の頃からずーっと体重は8.5キロです😅