※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴー
子育て・グッズ

1ヵ月+2週の男の子の睡眠について相談です。夜は3時間おきに起きてミルクを飲み、午後からは寝なくなります。夜の就寝が遅いです。他の方はどうですか?

生後1ヵ月+2週間の男の子がいます💙
睡眠時間についてお聞きしたいです✨
うちの子は夜0時くらいからやっと夜の就寝っぽく、それからは3時間おきに起きてミルク、翌日午前中までそのペースでぐっすりです。
しかし…午後からはだんだん寝なくなり、寝ても30分とかで…常に抱っこ状態😭19時から0時までは殆ど寝ません😵体内時計狂ってますかね?夜の就寝遅いですよね?まだまだこんなもんですかね😭😭
みなさんどんな感じですか?

コメント

ミク

うちの子は昼夜逆転でした💧
22-9時は絶対に寝ませんし、抱っこから降ろすとグズグズ泣くしでした💧

体内時計はまだ狂ってる時期だと思いますよ✨

• らっぴー

らっぴー

22-9は寝ない???😱それすごく辛かったですね😱😱😱昼間は寝てましたか?

• 10月24日
  • ミク

ミク

辛かったです💧
    今ではいい思い出(笑)

9-12時は毎回寝てくれてました✨
    そこからは30-40分起きでした💧

• 10月24日
  • らっぴー

らっぴー

いい思い出😱聞いただけでも辛いですよ〜😵💦💦
    3.40分と言わず毎回3時間くらい寝てくれたらいいですよね〜😂
    おつかれさまでした❤️

• 10月24日

産後50日くらいの娘がいます。

朝は6時に起きます。
息子が起きるのでうるさくて目を覚ましてる感じで😂
そこままご機嫌で寝たり起きたり喋ったり笑ったり(笑)

午後は抱っこしてないと泣く事も多々あるものの、息子が寝ると静かだからかその時はよく寝ます😂

17時半頃にお風呂にいれて
息子が19時頃には寝るので、そのタイミングくらいでミルク飲ませて就寝。
そのまま朝まで寝る時もあれば、3時頃に起きる事も。

もう夜はしっかり眠り、昼間は起きてる事が増えました。
それでもよく寝てますが😂

• らっぴー

らっぴー

なんて素晴らしいタイムスケジュール❤️❤️❤️体内時計しっかりしてますね✨羨ましい😭

• 10月24日

退会ユーザー

息子に合わせた生活をしてたら、自然とつきました😂
    あとは抱っこして欲しくて泣いてても30分くらい泣かせてる事もちょくちょくあって💦

うつ伏せが好きなので、起きてる時にうつ伏せにさせるとよく動いて疲れるのか、よく寝ます😊

• 10月24日
  • らっぴー

らっぴー

うちも上の子がいるから是非是非そうなってほしいです😭
    30分泣かせる‼️そのくらい泣かせてもいいですよね😭うちもあります😖😖😖

起きている時に運動‼️‼️やってみます😆

• 10月24日
きーちゃん

生後2ヶ月の息子がいます!
新生児の頃は2時間〜3時間おきに夜中は起きてましたが1ヶ月半すぎた頃から
朝の7時前後に起きて授乳しまた寝て9時前後には完全に起きてまた授乳したり遊んだりしてます!
たまに泣いた時すぐ手が離せないと酷いギャン泣きじゃなければ少し放置して上の子に見ててとお願いしてます☺️
昼間はそんなのを繰り返して夜の21時〜22時には就寝します!大体5時間は寝て長い時は6時間起きません笑
完母なのでお腹はすぐすぐだろうし朝までぐっすりはまだありませんがすごく楽になりました😂
1ヶ月半がくるまでは23時とかに寝てました!20時から寝かせるのに母乳あげてたんですが布団に下ろすと泣いてまた母乳あげてみてを毎日3時間頑張ってました笑
それが急に寝るようになったのでびっくりです😳
旦那さんが夜ゆっくりできる日は甘えたくて早く寝て欲しいんですがそんな時に限って寝てくれませんが笑

• らっぴー

らっぴー

5.6時間寝るなんてー😍😍😍夢のようです✨と思っていたら、今日初めて5時間寝てくれました😂まさに1ヶ月半‼️‼️‼️
    まだまだ狂うだろうけど、体内時計調整ととのってきたのかなーとか、長く眠れるようになったなーとか成長に喜びです💕

• 10月26日
  • きーちゃん

きーちゃん

よる寝る時間長くなってくれるだけでも子育て変わってきますよね!!❤️
    これから頑張りましょうね🥺✨

• 10月28日
  • らっぴー

らっぴー

頑張りましょう😍💕日々の成長を楽しみに🥺✨

• 10月29日
あゆみ

私は生後2ヶ月の娘がいます🤱完母です🍼
私も少し前までそんな感じでした😊沐浴を主人に任せたかった為、帰ってきて入れると22時・23時過ぎにいれるのは当たり前で、寝るのは24時過ぎ。夜中は2〜3時間間隔で、朝は7時・8時に起きて…
昼間は寝てる時間が多く、夜19時以降覚醒‼️してました。
体もふっくらしてきたので、沐浴をやめて最近はお風呂にして19時〜20時頃に入れてみたら21時・22時には就寝。夜中一度授乳で、次は5時・6時頃。よく寝てくれるようになりました✨

• らっぴー

らっぴー

19時以降覚醒‼️まさにそうでした💦あゆみさんのコメント読んでから沐浴卒業して一緒に浴槽入ってみると…22時過ぎにはすんなり寝てくれ、5時間睡眠行けましたー😊😍😁

• 10月26日