その他の疑問 西日本から東日本に引っ越しされた方いらっしゃいますか?🤔ちなみにわた… 西日本から東日本に引っ越しされた方 いらっしゃいますか?🤔 ちなみにわたしは福岡から静岡に 引っ越しできました! とてもしょうもない質問なのですが… スーパーで売ってる味噌は 西と東、同じ味ですか?💦 今円熟を使っているのですが なんとなく違う気がして… 円熟は福岡にいるときも使ってました! 気のせいですかね?😓 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 日本 引っ越し はちゃ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 柊0803 逆ですが、結婚を機に東京から福岡に越しました! 福岡は基本的に全部甘めです! 味噌も醤油も...。 関東はどちらももう少し塩分が多くしょっぱいですよね。 10月24日 はちゃ 回答ありがとうございます! 逆パターンでしたか!たしかに、関東から関西の方もいますよね😅 やっぱりそうですよね!全国展開の品物も、その地域に合わせて売ってるんですかね?😭 ありがとうございました😊💕 10月24日 柊0803 味噌は米麹(福岡)と麦麹(関東)の製法が違うそうですよ。 福岡に行って最初に思ったのが「全部甘い!」でした😂 生まれ育った味がやはり好きなので、醤油も味噌も関東の物を購入しています。 ですが、関東では福岡の所謂さしみ醤油やフンドーキンの醤油があまり買えないらしく、福岡から買って行く人も多いみたいですよ。 10月24日 はちゃ そうなんですね!🤔 わたしはこっちに来て、最初に思ったのは、しょっぱい!!でした😂 今度福岡に帰省した時にでも買おうと思います🥰 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちゃ
回答ありがとうございます!
逆パターンでしたか!たしかに、関東から関西の方もいますよね😅
やっぱりそうですよね!全国展開の品物も、その地域に合わせて売ってるんですかね?😭
ありがとうございました😊💕
柊0803
味噌は米麹(福岡)と麦麹(関東)の製法が違うそうですよ。
福岡に行って最初に思ったのが「全部甘い!」でした😂
生まれ育った味がやはり好きなので、醤油も味噌も関東の物を購入しています。
ですが、関東では福岡の所謂さしみ醤油やフンドーキンの醤油があまり買えないらしく、福岡から買って行く人も多いみたいですよ。
はちゃ
そうなんですね!🤔
わたしはこっちに来て、最初に思ったのは、しょっぱい!!でした😂
今度福岡に帰省した時にでも買おうと思います🥰