子育て・グッズ 9ヶ月の男の子がミルクや離乳食を食べない。お米は食べるが硬いとNG。以前の食欲に戻す方法を知りたい。 今9ヶ月の男の子がいるのですが、ミルクを最近あんまり飲みません( ˊᵕˋ ;)💦 離乳食も、すぐ要らないと食べなくなります(╥﹏╥) 私たちのお米を食べさせてみると食べます(╥﹏╥) まだ、私たちが食べるお米の硬さではまだダメですよね? どうしたら以前のような食欲になるのか…。 悩んでます(╥﹏╥) 最終更新:2019年10月24日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 よち(10歳) コメント ぴぃこ 食べてむせないなら良いのでは?体の大きさにもよりますけどご飯🍚なら小さいし😌 おかずとかはしょっぱいし気をつけなきゃですね😫 10月24日 よち 全然普通に食べます( ˊᵕˋ ;)💦 お粥だと何倍でも、噛まずに丸呑みです(╥﹏╥) ご飯だと噛んでくれてる気がします(╥﹏╥) 胃に負担とかあったり…とかないんですかね?! 10月24日 ぴぃこ お粥嫌いな赤ちゃんいっっぱいいますよねぇー(>人<;) 消化気になりますし柔らかめなご飯炊いてあげてみたらどうですか?😌 歯ごたえもお粥よりあるし、良いのでは?(^-^) 10月24日 よち 居るんですね! 上の子の時はそんな事は全然無く育ってきたので…( ˊᵕˋ ;)💦心配で…。 そうですね! ありがとうございます(^-^) 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よち
全然普通に食べます( ˊᵕˋ ;)💦
お粥だと何倍でも、噛まずに丸呑みです(╥﹏╥)
ご飯だと噛んでくれてる気がします(╥﹏╥)
胃に負担とかあったり…とかないんですかね?!
ぴぃこ
お粥嫌いな赤ちゃんいっっぱいいますよねぇー(>人<;)
消化気になりますし柔らかめなご飯炊いてあげてみたらどうですか?😌
歯ごたえもお粥よりあるし、良いのでは?(^-^)
よち
居るんですね!
上の子の時はそんな事は全然無く育ってきたので…( ˊᵕˋ ;)💦心配で…。
そうですね!
ありがとうございます(^-^)