※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝の子供の機嫌や食事の問題でストレスが溜まっている母親がいます。子供の食事の悩みや幼稚園への送り方について悩んでいます。

つい爆発してしまった。毎朝、毎朝、ギャーギャー騒いで文句ばかり。早くご飯ご飯ギャーー!!おまけに旦那はギリギリに起きてきて出かけ際に靴下ないけど?←自分で用意しろ。
息子は息子で好きなものしか食べない。最近嫌なものはぜーんぶ吐き出す。わざと咳してその勢いで食べたもの全部もどす。今日も食後の薬のみたくないので(のみたくないのはわかるけど……以前はのめていた。)口にため案の定、食べたもの全部戻す。そのあとデザートのヨーグルトをちょうだい!とけろっと言う。←あげるわけない。
「じゃぁ、もうなにも食べるな!!」と思わず怒りをぶちまけてしまった。
幼稚園行く時は笑顔でいってらっしゃいしたい。でもまだ笑顔になれない。息子と目を合わせられない。一人になりたい。みんな人をバカにして文句ばかり。もう嫌になる。
最低な母親だ。私は。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります‼️わかります‼️
うちも、もうすぐ3歳になる息子が
毎日のように
おねしょして
↑オムツにしてますが( ;∀;)
さっき、イライラが止まらず
爆発してしまいました(。・´д`・。)(。・´д`・。)(。・´д`・。)

今、息子と別の部屋にいて
反省中です笑

ギャーギャー騒がれて
口から嫌いだからと
吐き出させたら
誰だってイライラしますょ( ・ω・)ノ

あと、旦那にもイライラするのわかりますょ‼️

最低な母親じゃないですょ(;∀; )

解決になってなく
ただの共感になってしまいすみません😣💦

りょう(23)

うちも今日保育園行く前に怒鳴ってしまいました😰
帰ってくるの遅いし笑顔で行っておいでって言いたかったのに今日の長女は機嫌が悪くてそれどころじゃなかったみたいでもう朝からイライラして怒ってしまいました😰
朝時間が無い時ってほんとにイライラしますよね😰
子供がぱっぱと動けないのは分かってるけどわがままは言わないで欲しいですよね😰
それに旦那まであれどこって子供じゃないんだから自分で探せって感じです😅
怒らないようにしなきゃって思ってたのに今さらなんで怒っちゃったんだろう、楽しく保育園で遊んでるかなって不安です😔