陣痛に繋げたい!週末に親が来る予定。赤ちゃんは下がっているが子宮口は閉じている。腰痛や胎動、便秘があるが、まだ我慢できる。陣痛を促す方法を知りたい。同じ経験の方いますか?
【陣痛に繋げたい!】
お腹の張りが割と規則的だったから期待したのに…
前駆陣痛だったようです😂
3時までお腹が気になって寝れなかったのでただ寝不足になっただけでした〜(笑)
今日か明日産めば週末に遠方の両親や義両親が来れるのになぁ、陣痛に繋がればいいなぁと期待✨
ちなみに、月曜日にシロッカー抜糸。
赤ちゃんはかなり降りてるが子宮口はまだ閉じてると言われてます。
おしるしはなし。
でも昨日から腰痛が酷くなり、胎動も月曜日より下の方で感じてます。
あと、酷い便秘でしたが、ここ何日か快便です😆
お腹の張りがあるときは時々いてて…となりますが、生理痛ほどでもなく、まだまだ我慢できます。
陣痛に繋げたいです!
何をすれば良いですか?笑
同じような方、おられますか?
- ぐりとぐら(5歳0ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
みー
あぐらをかいたりスクワットをしました!
疲れちゃって少し休んだら陣痛遠のいたんですがプラス階段上り下りを追加して再開したら本陣痛に繋がりました(^^)
あとジンクスのオロナミンC飲みながらしました(笑)
ままり
出産前日に母と姉と出かけていたんですが、前駆陣痛で死んでたら
もうそろそろちゃう?前に歩けてないで(笑)って
言われてて このまま陣痛に繋げたい!!って思ったので
ちょっと力を入れてお腹を下に押しながらスクワットや
同じくお腹を押しながら階段をおりたり、
リビングからトイレ行くまでジャンプしていくなどしてたら翌日 破水してそのまま出産でした😂😂
-
ぐりとぐら
コメントありがとうございました😊
今回初めて前駆陣痛も経験しましたが、陣痛かどうかソワソワするし、痛いし寝れないし疲れますね😅
なんとかかんとか出産することができました!- 10月26日
ぐりとぐら
コメントありがとうございました😊
いろいろ試した結果、一応陣痛が始まったんですが、微弱陣痛で促進剤を使って、無事に産むことができました😂
私はスクワット頑張りすぎて太ももの筋肉痛が今一番痛いです(笑)
みー
おめでとうございます!!
お疲れ様でした!
筋肉痛になるまで…😂
休める時にいっぱい休んで育児頑張ってください!