※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊活

ママ仲間に流産後の二人目の話をされ、落ち込んでいます。なぜそんなことを聞くのか理解できません。

ママ仲間(私はママ友とは思ってない)に二人目考えてるんですか?と聞かれて今 かなり落ち込んでて…

9月に流産したばかりでまだ気持ちが回復しなくてその状況で唐突にそういうことを聞かれてとても不快でした。

なんでそんなことを平気で聞けるのか不思議でなりません。

批判中傷等はお断りします!!

コメント

みみろる

辛いですね😭😭
そのママ仲間さんはおにぎりさんのそのような状況は把握されているのでしょうか?
もしも、知っていてそんなふうに聞いてきたなら本当にひどいですね🙄
私ならあからさまに態度に出てしまうと思います🤭
無理に付き合う必要はないと思いますし、そんな失礼なこと聞いてくる人ですから思いっきり避けていいと思いますよ🤥

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます♡

本当辛くてその日は夜かなり泣いて夫も心配してくれました💦

流産したこと話そうと思いましたが口が軽そうな雰囲気あったのでやめときました🤭
    私も少し態度に出ちゃったかもです💦

私もう付き合いたくないので距離置こうと思いました!
    そうしないと私が頭がパニックになりそうです😢

• 10月24日
  • みみろる

みみろる

話さなくて正解だと思います🙄おにぎりさんが友達だとも思ってないならとことん距離置くべきです😅
    自分にとって得のない付き合いはしないほうが子供と自分のためです😊😊👶🏻

辛いとは思いますが無理せず頑張ってください😭😭

• 10月24日
ままり

多分、おはよ〜みたいな挨拶程度に聞くんだと思いますよ!
私も不妊治療をしていた時に子供は作らないの〜とか、子供は?とか凄く聞かれました💦やはりそんなに仲の良くない人に…
子供関連以外にも彼氏居ないの〜?とか結婚しないの〜?とかも同じニュアンスなんだと思います💦

ママリ

2人目考えてるんですか?
だとけっこう配慮した聞き方じゃないかなーとは思いました!
平気で聞いてくる人は、「2人目まだ?」「早く2人目作らなきゃ」って感じでどストレートに聞いてきます💦
流産の事を知っての発言だとちょっと人格疑いますけどね。。