コメント

メルモ
思い当たる行為もしくは最終性行為から3週間後ですが、
生理周期バラバラだと、タイミング取りづらいですが、基礎体温ははかってないんですか?
排卵検査薬使ったり。。
メルモ
思い当たる行為もしくは最終性行為から3週間後ですが、
生理周期バラバラだと、タイミング取りづらいですが、基礎体温ははかってないんですか?
排卵検査薬使ったり。。
「陰性」に関する質問
お子さんが流行性結膜炎(はやり目)になられた方…どのような経過でしたか? 次女が目やにと充血の症状で眼科を受診、アデノウイルスの検査は陰性でしたが、流行っているので偽陰性の可能性が否定できず幼稚園をお休みして…
※排卵検査薬の写真でます これはどういう事でしょうか?? 毎月排卵検査薬を使っていますが 陰性→陽性→強陽性→陰性という感じですが これは、初めてです😭 排卵はまだなのか 強陽性にはならず排卵したのか よくわかりま…
生理が遅れることがまずないんですけど、 生理予定日にドゥーテストしても陰性です… 下腹部痛や眠気などは、ありますが 胸の痛みや 熱っぽさは、ありません 妊娠の可能性はありですか?なしですか?
妊活人気の質問ランキング
★あおい★
基礎体温はかってないです(>_<)
うまくはかれなくて、、
排卵検査薬も使ってません。
三週間前くらいに行為はしてます。
メルモ
3週間前ぐらいの行為後、性行為してないなら今検査薬しても正確な結果が出ると思いますよ。
性行為から3週間たって陰性なら妊娠はないです。
排卵から次の生理までは14日±2日と決まってるので、基礎体温はかったり排卵検査薬使う方が確実ですよ。
★あおい★
16日にも行為ありました。
14日±2日??
やはりそうなんですね(>_<)
メルモ
低温期(生理開始から排卵まで)の日数は生理周期によって日数が違います。
生理周期が長い=低温期が長いって事です。
で、高温期(排卵から次の生理)までは基本14日誤差が前後2日程です。
なので、高温期が16日以上続けば妊娠の可能性が出てきます。
仮に16日に排卵してれば生理予定日は4月30日になります。
★あおい★
なるほど、、
検査薬は、5月10日にするべきということですか?
メルモ
今の段階ではいつ排卵日かわからないので、確実なのは最終性行為(4月16日)から3週間後(5月7日)以降ですね。
今、生理開始から40日目で、今までの生理周期から考えるともし妊娠してなければそろそろ生理来る時期だとは思いますが。。
★あおい★
それまで待てなさそうです(;_;)、、
もういつ生理きてもおかしくないと思ってるんですが、おりものの臭いが無臭なのは??
とかいろいろ考えてしまって(>_<)
メルモ
さすがに、5月まではまてないですよね(¯―¯٥)
では、とりあえず来週月曜日ぐらいまで生理こなければ検査薬してみては?
16日より前の性行為が3週間程前ならもう検査薬は反応する時期ですし。
★あおい★
待てないかもしれません(>_<)笑
なるほど!!
来週の月曜日してみます!