コメント

あーか
自分の貯金は300ちょっとです!
自分の貯金は共有財産にしなくていいよと言われてるので、基本的には自分の貯金から出してます!

退会ユーザー
専業主婦ですが、貯金(へそくり)が10万円ちょっとと私名義の個人年金ですね(*^^*)
美容代や洋服代は家計に響かない程度に家計から出してます。
-
まおみん
コメントありがとうございます個人年金私も入ってましたが、家を建てるとき解約してしまいましたー(*_*)
家計はギリギリで、美容代出せません💦- 4月21日
-
退会ユーザー
美容代って、そんなにかかりますか?(・o・)
- 4月21日
-
まおみん
美容室は2ヶ月に一度で、カラーとカットして、化粧品が独身から10年以上使ってるので、高いんですよね💦ケチケチは使ってますがひとつひとつが高いので。
- 4月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
女子力高そうで尊敬します!
私はカラーもしないですし、化粧品にそんなにお金もかけないので皆さん、女子力高いんだろうな~といつも思います(._.)
今は子供の物を買うほうが楽しくて楽しくて。- 4月21日
-
まおみん
いえいえ女子力高いわけでもないんですが、もう40歳になる年で高齢出産したんで、周りのママが若いので、最低限きちんとしておこうかと。カラーも白髪染めですよ(笑)
子供の服は旦那さんのお金で買ってもらっています- 4月21日

退会ユーザー
私0です( ノД`)
なのでヘソクリか主人から貰うお小遣いから出しています💡
-
まおみん
コメントありがとうございます
おこずかい頂けてうらやましいです(*^^*)私も美容代だけでもおこずかいもらいたいな- 4月21日

ぁーぃ
貯金なしです!
洋服代とか遊び代は、
生活費からだしてます!
-
まおみん
生活費からだせてすごいですね
私も上手くやりくりしたらいいのかな?家計簿簡単につけたり、それなりにはやってるつもりですがギリギリです(・o・)- 4月21日
-
ぁーぃ
専業主婦なんですが…
うちもギリギリです🎵
旦那が持ってくる生活費すくないんでw
家計簿つけてます!あたしも!!
頻繁に欲しいもの買うわけでもないし、
遊びもたまになのでなんとかですね( ˊᵕˋ* )- 4月21日
-
まおみん
皆さんギリギリですよね
独身時代はなんにも考えず、浪費してましたが、結婚してからは服はsaleでしか買わなくなりました お金の大切さが身に染みます- 4月21日
-
ぁーぃ
おぉー、それもえらいですねぇ( ˊᵕˋ* )
めったに洋服買いませんが
欲しい洋服は買っちゃいます!
生活できる範囲ならいいっていわれてるんでw- 4月21日
-
まおみん
本当は欲しいものを買ってしまうタイプなんですけどね
我慢我慢と言い聞かせてます(笑)- 4月21日

ys
200ちょっとです。
美容代は自分の貯金から出すようにしています。
専業主婦で貯金がプラスになることはなく、毎月少しずつ減ってるので不安です
。。
洋服は主人と買い物に行った時に欲しそうにすると買ってくれます笑
-
まおみん
貯金減るの不安ですよね
洋服は一緒に買いに行くのが一番ですね!- 4月21日

みし
自分のみの現金貯金は600万です。
美容代や被服代は自分の貯金から出してます。
共働きですが、私は夫を養いつつここまで貯めたので、自分を誉めてあげたいです。
-
まおみん
600万すごい❗
誉めて下さい やりくり上手なんですね!- 4月21日

はるみん
夫婦一緒ですが1000万位です。
家を買うために2人で5年働いて貯めました。欲しいものはその都度して主人のクレジットカードで買っています。
-
まおみん
お家建てるんですねー
理想のマイホームになるといいですね- 4月21日

ひまわりさん
数千万あります!!
美容代や洋服は旦那が出してます(^-^)
-
まおみん
数千万!すごいですねー
うらやましいです
しかも旦那さんが美容代出してくれるなんて。理想ですO(≧∇≦)O- 4月21日
-
みし
横からすみません💦
興味があったので質問させてください(^^)
数千万はご自分で働いて貯めたのですか?
それともご主人との合算の預貯金額ですか?- 4月21日
-
ひまわりさん
旦那とは別です!!
- 4月21日
-
みし
回答ありがとうございます(^^)/
収入凄いのですね、羨ましい(^^)- 4月21日

20さい♡マイメロ
今19歳で、大学中退して、就職しようとしたところ、妊娠がわかったので、自分のバイト代だけの貯金で60万円です。今は妊娠もうすぐ、5ヵ月ですが、同い年の彼氏の給料で、生活費などはすべて払ってもらっていて、私のバイト代は全て、貯金にまわしてねって言われてます!!
-
まおみん
若いのに旦那さんもしっかりしてますねー バイト代で、60万すごいですねー! いい奥さんになりますね(*^^*)- 4月22日
まおみん
わー そんなに貯金あって素晴らしいですね 私は100万くらいなんですが、今、赤ちゃんが1歳で3歳までは働かず自分の必要経費は貯金から出す予定です
なんとか節約しながらやるしかないですー(>_<)
あーか
独身時代に結婚するならとりあえずは専業主婦でいたかったので貯金してました(๑•̀ㅂ•́)✧
私も当分働かないです!
独身時代、ネイルしたりマツエクしたりとかしてて、妊娠してなかなか行けなかったりとかしてたら旦那がこれで行っておいでーってお小遣いくれるようになりました!
私のストレス発散のためと言ってますが、女磨きというか、そういうところに気を使って綺麗にしてると旦那は嬉しいみたいです。
まおみん
ネイル行きたいー(*^^*)今やとても無理です~
家族でたまにお買い物行くときは私がそれとなくおこずかい欲しいなーみたいに言うと最近はくれるようになりました
男の人って肌に厳しいのか、肌だけはキレイでいてもらいたいと言われて、服よりも化粧品に気を使ってます!
あーか
ネイルいいですよねー♡
行きたいですが今は無理なので我慢してます(ノ_<。)
分かります(๑•̀ㅂ•́)✧
私も服よりは美容派です!!
まおみん
ですよね✨ 髪の毛と肌を頑張ればお洋服が多少安物でも、みすぼらしくならないかなと思ってますO(≧∇≦)O