コメント
はじめてのママリ🔰
まずはお粥からなので炊飯器で一緒に炊けてお粥が出来るのがあればいいと思います😊
シリコンのエプロンも洗えて便利ですよ!
なっちゃん
冷凍保存できる小分けのトレーがあると良いと思います!
その都度切って茹でてとか大変なので☺️
初めは少量なので大人が食べるご飯を水と一緒にチンしておかゆにしたりしてました!
量が食べれるようになったら炊飯器でお粥だけ炊いて冷凍で作り置きしてます。
-
mai
そうなんですね!
わかりました!ありがとうございます😊🍊- 10月25日
hana♡
こし器と、
すりつぶす用にスプーンフォーク、刻み用にキッチンバサミがあれば、
最低なんとかなりました♪
あと
離乳食に使った調理器具やお皿を洗うための
食器用洗剤とスポンジ🧽
です♪
-
mai
赤ちゃん用の洗剤とスポンジ🧽が必要ですか?
- 10月25日
-
hana♡
はい^_^離乳食まだ油つかわないですし、我が家はわけました♬
洗剤は、赤ちゃんには、
野菜とか哺乳瓶とか洗えるピジョンのものを使っています。- 10月25日
-
mai
そうなんですね!!
ありがとうございました!!- 10月25日
アコまま
私は始め離乳食用の裏ごし器を使いましたが、なかなか面倒ですぐ使わなくなってしまいました。
で、ブレンダーを使ってお粥も潰しました。
冷凍ストックを1週間分作って小分けトレイに入れてました。100均にもありますが蓋が半開きになりやすいので、締め方にコツが要ります。
100均のではないやつは半開きにはならないので開くのが嫌な方はそちらがオススメ。
また、離乳食用の製氷皿は取り出しやすく、おすすめです。我が家はリッチェルを愛用中です。
-
mai
やっぱりブレンダーは便利なんですね!
わかりました!
ありがとうございます!😊💓- 10月25日
mai
ありがとうございます!