戸建て賃貸に住んでいる方、隣近所との関わりや苦情・トラブルの経験を教えてください。
戸建ての賃貸(貸家?)(借家?)に住んでる方いますか?
隣、近所との関わりはどんな感じですか?
また苦情やトラブルなどあったら教えてください
- みゆみゆ
コメント

あんぱんまん
戸建ての市営住宅に住んでます!!
子供2人いて上の子は夜でも家の中を走り回ったりしますが苦情などはないです!!
むしろお隣さんも結構走り回ってる音が聞こえてくるのでお互い様かなーと思います🙋♀️

こはる
戸建ての賃貸に住んでます!
周りの方々は賃貸ってご存じ内容で、フツーにお付き合いただいてます。
会えば挨拶や世間話してます^ ^
-
みゆみゆ
戸建て賃貸もありと私も考えてます。
適度な人間関係いーですよね😌- 10月23日
-
こはる
おおありですよ!笑
音もあまり神経質にならなくて大丈夫ですし、マンションやアパートの様に周りの人がわからないということもないし。
子育てしていると、知ってる人の目があるっていうのは安心できますよね♫- 10月23日
-
みゆみゆ
戸建て賃貸すくないですけどね💦
知り合いとかいる方がなんかあったときに心強いですね😌- 10月23日

柊0803
戸建ての借家に住んでいます。
引っ越してから分かったのですが、お隣のおばさんが精神疾患(多分統合失調症)で、夜中に大声出したり、外で鍋を叩いたり、私が外にいるのが分かるとすぐに家から出てきたり...。
かなり困っています💦
が、周りはそのおばさんの親戚ばかりが住んでいる地帯なのでみんな「あそことは縁を切っているから何かあっても巻き込むな」状態。
警察沙汰にはなっていませんが、警察もトラブルメーカーだということは知っています。
良好な関係の人はむしろいません💦😱
-
みゆみゆ
そうなんですね💦
- 10月24日

ぴぃちゃん
来月戸建ての賃貸に引っ越します!
理由は今のアパートで子どもの足音に対する苦情が来て私が悩んでしまったことです。。
それに四階のエレベーターなし、妊婦なので、タイミングだね!となり急遽決まった感じです✨
トラブルなどまだわかりませんが、今度はないといいなーとおもってます。。
-
みゆみゆ
あらかじめどんな人が住んでるか下見もするのも必要ですね💦
- 10月24日
みゆみゆ
そうなんですね😌