コメント
退会ユーザー
カツオ昆布だしダメなんですか?
わたしが説明を受けた栄養士さんは使って良いと言ってたので、普通に使ってました。
ベビーフードは月齢守れば使って良いと思います(^ ^)ただ、初めての時はひとさじで様子を見た方が良いと思いますが。
Micosako
かつおは魚なので、昆布よりアレルギーが出やすいとかタンパク質系なだけなので、特にもうあげて問題なければ大丈夫ですよー♡
-
meguhiro
アレルギーの問題なんですね!それなら問題なかったので大丈夫ですね(o^^o)ありがとうございます☆
- 4月21日
さらい
青魚だからですか?アレルギーとかですかね。
-
meguhiro
理由は言われなかったんです(~_~;)私も聞くの忘れてしまって、でもアレルギーの問題みたいですね!何も異常なかったので大丈夫みたいです(o^^o)離乳食難しいです(⌒-⌒; )
- 4月21日
meguhiro
離乳食指導の人に昆布だしを使ってと言われて、かつおダシはもうちょっとしてからと言われたので、やっちゃったと焦っちゃいました(⌒-⌒; )月齢守れば大丈夫なんですね!何もわからないことだらけだったので安心しました、ありがとうございます(*^_^*)
退会ユーザー
そうだったんですね(^ ^)栄養士さんによってはいうこと違ったり、本によってもちがうので困りますよね。
蜂蜜みたいに絶対いつからというのが決まってないんだと思います☆