※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははは
家事・料理

皆さんのお子様の好物離乳食メニューとかあったら教えてください!三回食…

皆さんのお子様の好物離乳食メニューとかあったら教えてください!三回食順調ではあるのですが、作るものが定番化してしまい、レトルトとかにも頼りつつ、できるだけ色々なものをあげようと本とかも見てるのですが。。
これはすごく反応いいとかいうメニューなど参考にさせてください(^^)

コメント

みかんママ

うちの子は、丼ものは好きです。
主食と主菜が一度に食べれるので、スムーズに食事が進みます。
野菜あんかけ丼、豚丼など。
味付けをいろいろ変えて、餡にトロミをつけてあげるとパクパクたべます。
白身魚と野菜のあんかけ丼にもできるし、豆腐とひき肉のそぼろあんかけ丼もできるし…肉、魚、卵、豆腐…とタンパク質源もいろいろアレンジききます☆

• ははは

ははは

丼ものですね!いいですね!!
    丼にしたときは副菜とかはなしにしますか?

• 4月21日
  • みかんママ

みかんママ

副菜は、味噌汁に野菜を具沢山で入れて食べさせる感じにしてます。
    丼もの➕味噌汁➕果物
    お汁ものも好きなので、お野菜あるもの何でも入れると、お味噌汁なら結構な量のお野菜食べてくれます。

• 4月21日
  • ははは

ははは

なるほど!!!ありがとうございます!!お味噌汁ですね!!
    早速お味噌汁やってみます!

• 4月21日

うちはスティック野菜が好物です(^_^;)エンドレスで食べてます。
あとはお焼き、豆腐ハンバーグ、じゃがいもチーズボール、おにぎりにきな粉や青のりコーティングしたものです。最近はオムライスがヒットしました。

• ははは

ははは

スティック野菜!あげたことなかったです(^^)やってみます!
    おやきもまだでした!片栗粉とかでまとめて少量の油ひいて焼けばいいですよね?
    オムライスなんて、すごいですね(^^)

• 4月21日

退会ユーザー

片栗粉や小麦粉でまとめて焼いてます(^ ^)焼き料理し始めたらメニューぐっと増えました☆

• 4月21日
  • ははは

ははは

確かに焼くのとか、まだ試せてなかったんですけど、焼くのが気に入ってくれればメニューが広がりますね!(^^)ありがとうございます!

• 4月21日