今度子供の就学前健康診断があるのですが案内の紙をなくしてしまいまし…
質問失礼します(><)
今度子供の就学前健康診断があるのですが案内の紙をなくしてしまいました。
日にちは分かるのですが時間がわからなくてそういう場合は小学校に電話したらいいのでしょうか?
- まゆめろ(6歳, 12歳)
コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
小学校に電話が1番良いと思います☺️
あとは、幼稚園や保育園から
同じ小学校に行くお母さんに
聞く方法もあります✨
質問失礼します(><)
今度子供の就学前健康診断があるのですが案内の紙をなくしてしまいました。
日にちは分かるのですが時間がわからなくてそういう場合は小学校に電話したらいいのでしょうか?
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
小学校に電話が1番良いと思います☺️
あとは、幼稚園や保育園から
同じ小学校に行くお母さんに
聞く方法もあります✨
「小学校」に関する質問
大人げなかったなと思うことがありました。 長文です。 一年生の女の子の母です。 学童に行かせています。 いつもはなかなか早くお迎えに行けないのですが 月曜日は懇談だったのもあり早くお迎えに行けたので行きました…
小学3年生の子供がいます。 通っている小学校の担任の行動についてです。 うちの子はADHDを持っていています。 知的な遅れはないため、普通級に通っています。 先日、クールネックをした息子に対して そのクールネックを…
保育園入園時期について悩んでいます。。 12月に出産予定です。 今下の子が通ってる保育園は自宅から車で10分くらいで同じ小学校に行くお友達は誰もいません(距離が離れている為)なので3人目は同じ保育園に入れなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆめろ
ありがとうございます!
電話してみます( ^ω^ )