コメント

sio
うちもそういう時期ありました😂
ストレスでなければ好きにさせてあげるのがいいみたいですよ😌
汚れるのがストレスとかだったら対策としては手の届かないところに置くぐらいですかね😅
あとは感情的にならず静かに言い聞かせ続ける。そのうちしなくなります😌

ゆみ
ありますあります😥
私は保育士をしているので、そういうのに慣れてるので好きにさせながらあげてます!ときどき自分で口に運ぶので、少しずつ覚えていってくれると思ってます😊
テレビは良くないですね😥一番ダラダラ食べることになります!私はもうぐずぐずになったら諦めちゃう日もありますよ!少し食べないくらい大丈夫です!水分だけしっかり取れてれば!
-
ママリ
遅くなりすみません💦
おやつなどは上手にてづかみ食べしてるんですがご飯は遊んでしまいます😓
テレビ気をつけます💦
お茶もあまり飲まずジュースだけはよく飲むんですがあまりあげるのも微妙ですよね😭- 10月25日
-
ゆみ
うちはジュースは全くあげてないので、お茶をよく飲んでくれますが、まだミルク飲んでますよね?そこまで気にしなくても平気と思いますが、味噌汁とかあげてなければ、あげてみるのも手ですよ😊
- 10月25日
-
ママリ
ジュースのおいしさに目覚めてお茶が嫌になっちゃったんですかね😭
ミルク飲んでますが離乳食を完食した時は飲まないので食べが悪かった時だけあげてます💦
汁物はこぼされるのが怖くてまだあげてないんです💦あげてみます!- 10月26日
ママリ
遅くなりすみません💦
テーブルの高さ的に絶対見えてしまうしスプーンも取りたがるので😭
怒るのはよくないですよね💦
ママリ
遅くなりすみません💦
テーブルの高さ的に絶対見えてしまうしスプーンも取りたがるので😭
怒るのはよくないですよね💦
sio
イライラしちゃいますよね💦わたしも1度怒鳴ってしまって泣かせてしまいました😓直後にそれはもう後悔しました😢
スプーン取りたがるようなら、お子さん用に1本渡しておくと大人しくなるかも!あと空の器を置いておくのもうちは効きましたよ😁
ママリ
すごく後悔しますよね😭
スプーンや空の器よさそうですね!やってみます😆