昨日、検診で入院ギリギリの状態が分かり、薬を飲んでいるが仕事についての指示がない。無理せず行ってもいいでしょうか?
こんにちは!
昨日、違和感のある腹痛のため少し早めの検診もかねて病院へ行きました。
お腹も張ってて(最近ようやくその張りとやらがわかるようになりました)
赤ちゃんも下りてきてる感じで、3.5㎜しか頸管の長さが無いということで入院ギリギリのラインだよ…と言われました。
前も張りがあった時に、ルテオニンという薬を処方され、その時は徐々に、張った時だけに減らしていいよと言われました。
今回はその時のあまってる分と、新たに処方された分を全部飲みきる頃にまた来てくださいと言われました。
ルテオニンを飲むと副作用で胃が焼けるようになる時があって辛いですが、これを約3週間ほどです…(;_;)
それはともかく、仕事が4月いっぱいで、残る出勤日はあと4日です。
仕事の件では先生に何も言われず、私も聞くのを忘れていたのですが。
仕事に行ってもいいんでしょうかね?( ꒪⌓꒪)
なにも指示が無かったので、無理しない程度に行こうかなって思っておりますが、
前回の張りの時は最低一週間はお仕事休んでって言われたので…
- ずしこ(9歳)
もちもち
電話して確認した方がいいと思いますよ!
素人判断で何かあってからでは遅いので(/´△`\)
あーか
入院ギリギリのラインならなるべく安静がいいと思いますo(>_<*)o
私は入院してましたが退院してからも臨月までは自宅安静でほぼ寝て過ごしてたので…
一度病院に聞いたほうがいいと思います!
みぃ子♪
私は21mmになった時仕事は直ぐに休んでくださいと言われました。
私の場合は自宅安静だっのですが入院ギリギリなら無理したら入院になってしまうので安静にしていたほうがいいと思います(>_<)
コメント