※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大切な人との別れが怖くて、不安や悲しみ、育児のストレスで頭がおかしくなりそう。楽しいことも不安が押し寄せ、毎日先が見えず、辛い日々に疑問を感じています。どうしたらいいでしょうか?

大切な人との別れが、刻一刻と近付いて来ます。
とても怖いです。
不安、恐怖、悲しみ、それに育児のストレスが重なって頭も身体もおかしくなりそうです。
どうすればいいですか?
楽しい事があっても、すぐに我に返り、不安が押し寄せます。
毎日毎日、先が見えず、希望が見えず、
何故こんなに辛いのに生きてるのか、
毎日考えてます

コメント

れいつ

はじめまして
思わずコメント失礼します

大切の人との別れがどのような別れなのか。
恐怖などが深くわからなく申し訳ありません。

お話できる状況なら、聞きます😖

nanana

どうしようもなく苦しい悲しいこと、ありますよね。生きてさえいれば何とかなります。頑張らなくていいです。子どもさんにとってあなたは側に居るだけで良いですから、少し休んでください。誰が頼れる人はいませんか?

ナナミ

お辛いですね。
深呼吸して、今までの大切な人との思い出を思い出し、声に出し感謝の気持ちを伝えましょう。別れがきたときは我慢せず悲しさと向き合いたくさん泣きましょう。
明けない夜はないです。

育児のストレスと重なると辛いですね。一時保育、友人と話す、など色んな人に頼ってくださいね。

少しでも前向きになれますように

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね。
大切な人を失う恐怖私も味わった事あります😭