※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

母乳の増やし方について相談です。母乳が減少し、完母を目指したい。退院後に母乳量を増やすアドバイスをお願いします。

母乳の増やし方について。

生まれた時から完母でずっとやってきました。

今回、上の子の喘息発作で付き添い入院1週間してその間下の子は旦那の実家にいた為一日一回しか授乳が出来ず、母乳が全然出なくなってしまい、授乳後ミルク100を足すようになってしまいました。

明日で退院になるので、また完母を目指して頑張りたいと思っています。

母乳量が増えるいいアドバイスください!

コメント

r.i.mama

食べ過ぎはダメですが、お餅、大福、米中心の食事、たんぽぽ茶、生クリーム系のスイーツで自分は復活しました!
特に大福、自分が大好きで一気に5〜6個入ってる一袋食べたらいっときご飯食べてなくて減った母乳が元に戻って3時間経つと張って飲んでもらわないと痛いくらいでした😂😂

• まー

まー

回答ありがとうございます!
    たんぽぽ茶いいっていいますよね!やっぱり効果ありますか?
    大福好きなので食べます!笑
    太りそうですけど😂😂❤️

• 10月24日
  • r.i.mama

r.i.mama

自分的には効果あった気がします!
    たんぽぽ茶やら飲んでたら毎日は食べなくても減ったかな?って時だけ食べるので全然大丈夫でしたし、復活してからはほぼ完母でやっていけたので栄養吸いとられて体重全然増えなかったです😂😂ww

• 10月24日
  • まー

まー

そうなんですね!
    今日退院できなくて週明けになってしまったので週明けから試してみます!ありがとうございます😊

• 10月24日