生後7ヶ月の男の子ママです。保湿剤のおすすめを教えてください。現在はfor famのローションを使用中。良い保湿剤と使い心地を教えてください。病院以外でお願いします。
生後7ヶ月の男の子ママです😊💕
みなさんもおすすめの保湿剤を教えてください!
これまで、ベビーワセリン、マツキヨのヒルメナイド、ママアンドキッズのローションを使ったことがあり、いまはfor famのローションを使っています。
これ良いよ!という保湿剤とその使い心地(保湿力◎、サラサラなど)も教えていただけたら嬉しいです🎶
病院でもらえるもの以外でお願いします!
- ymama(5歳7ヶ月)
コメント
礼
実店舗ではあまり売っておらず、いつもネットで購入していますが、ベビースタークのローションとクリームおすすめです👶🏻
ローションはサラサラ、クリームはかなりべっとりめなので好き嫌いはあるかもしれません💦
ただ保湿力はすごくて、産まれてから一度も肌荒れありません☺️
アトピーの予防にすごくいいと聞いてこれを買って、ずっと使っています♪
男の子ママ
うちはキュレルです!ポンプ式の大容量のものを使ってます☺️✨
一時期肌トラブルがあり小児科行って保湿剤もらってたんですが、なくなったらキュレルがおすすめと言われたので使ってみたところそこから一切肌トラブルなく来れました😭💓
保湿力はしっかりあって、そこまでベタベタしないと思います✨柔らかめのテクスチャーなので伸びも良く塗りやすいです!😍✨
-
ymama
お返事遅くなりました🙇♀️💦
お勧めしていただいてキュレル使ってみたのですが、うちの息子にめっちゃ合うようでお肌の調子よくなりました!
ありがとうございました😊💕- 11月14日
kkmp08
妊娠中から産後もセタフィル使ってます😀
赤ちゃんでも使えるし
大容量だし保湿力もあるし
おすすめです✨
クリームタイプと
ローションタイプがあります😊
コストコに売っていますが
近くになければ
ネットで調べてみてください💡
うちは毎日使ってても半年は持ちます(笑)
-
ymama
お返事ありがとうございます🎶
セタフィル!初めて聞きました!!!
大容量で保湿力あるなんて最高ですね・・🥺❤️
しかも半年持つなんて魅力的すぎる!!!
早速調べてみます🙌💗- 10月23日
まりえ
赤ちゃん本舗に売ってる赤ちゃん本舗ブランドのローションのしっとりタイプ好きですよ😃🎶
うちの子ムチムチなので首に埃やタオルの繊維など集めてしまうのでベタベタ系は溜め込んでしまうので😥そのローションなら乾いたらスベスベです☺️
口周りとかが乾燥を何回かしてたら白色ワセリンとか塗ります😃
和光堂のみるふわローション使ってましたよ☺️使い心地以外のことですが😂ポンプ式で最後はポンプ外して使わないとです💦
結構中身入ってるのに押しても出なくなります😂
プッシュできなくて紙コップに移すと半分以上がでてきます😂
-
ymama
お返事遅くなりました😭💦
赤ちゃん本舗ブランド!知らなかったです!!!
うちもムチムチなのでぜひ今度使ってみます🙌🏻💗
ミルふわそれは嫌ですね😭💦やめておきます💦- 11月14日
りるりる
私はアトピタ使ってます!
最初は安さでミルふわ使ってたんですが乳児湿疹が治らないので旦那の姉に勧められて使い始めたら乳児湿疹出なくなりました!
ベタつきも気になることないですし西松屋だとちょっと安く買えるのでずっと使ってます!
-
ymama
お返事遅くなりました💦
アトピタ良いんですね☺️💗
しかも西松屋だと安く買えるんですね!良い情報ありがとうございます😊💗- 11月14日
ymama
お返事ありがとうございます🙌💕
初めて見ました!めっちゃ気になります😳💓
保湿力すごいのいいですね・・!サラサラのローションでも保湿力結構ありますか??
礼
ビーンスタークをベビースタークって書いちゃってました😂💦
サラサラでよく伸びるし、保湿力もあります!
ちょっとニキビ出来かけてるかなって時には多めに塗っておくと次の日にはきれいなお肌に戻ってます😍