さき
薬の名前とかわかんないですが
薬剤師のいる薬局で相談してみるのがいいと思いますよ。
あとは漢方なら大丈夫って聞きます。
薬ダメなら根野菜とか食べるといいんですけど\( ˙-˙ )/

はな
ありがとうございます!
薬局で相談してみようとおもいます!
病院なかなかいける時なくて(T ^ T)
根菜類ですか?

さき
病院待ちますしねー:( ;´꒳`;):
ごぼうとか大根とか人参とかです!
食物繊維多いのでお通じ良くなりやすいですよ✧ \( °∀° )/ ✧

ししまる子
私は慢性的な便秘で、便秘薬を飲まなければ排便が無いので妊娠中からずっと便秘薬を使用しています。産科から処方してもらった便秘薬では全く効かなかったので、市販のスルーラックを飲んでいます。お産のため入院中も、授乳があるので医師に確認しましたが全く問題ないと言われました(o^^o)
-
はな
そうなんですね!(◎_◎;)
色々試してダメなら、スルーラック飲んでみます(^^)- 4月21日

きなこもち( ¨̮ )
なたまめ茶がおすすめです!
香ばしい麦茶みたいに飲みやすく、便秘もよくなりますしもしお尻が痛い…ってなってもたいていすぐよくなりますよ!
身体にとってもよいものなので、味も美味しいし、わたしも愛飲してます😍😍
肌あれもだいぶよくなり、色んな症状に効くので助かってます。
水で煮出す方が栄養が逃げなくてよいらしいです!
薬局などで売ってますよ!
-
はな
飲みやすいんですね?
薬局覗いてみようかと思います(^^)- 4月21日

満月
飲む個数は多いですがエビオス錠っていう方法もありますよー!酵素で作られてまして、妊婦も飲める整腸剤ですか、いろんな栄養もとれるので栄養補給にもつかえますー(・∀・)
値段も安いですし☆(≧∀≦*)ノ
-
はな
便秘に効きます?
- 4月21日
-
満月
効きますよー(∩´∀`∩)*゜
私はそれでスッキリです♪♪
1日3回10錠ってかかれてますが、1回で私は効いてます(*´ω`*)- 4月21日

あいこ1234
塩化マグネシウム飲んでます!
飲み始めた次の日、いい便が4回も出ました(笑)爽快感〜〜
今も1日2回から4回もいい便がでます(笑)
ついでにオナラも(笑)

しえ23ch
漢方の潤腸湯はどうですか?
私は妊娠初期ですが、病院で処方されました。市販でもあるはずです。
1日目に3包飲んで、翌日(最初に飲んでだいたい24時間後)にどっさり出ました。お腹は全く痛くならず、トイレでちょっといきんだら大量でした。その後も出たのですが、最後の方はユルユルで…2包でもよかったかなーと。お腹は痛くならずに依存性もなく、便が柔らかくなるのでおすすめです。
コメント