※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

麦茶は何ヶ月から濃くしていいですか?大人と同じのは何ヶ月から?

麦茶って最初は5倍ぐらいに薄めますよね?
今11ヶ月ですが、ずっと5倍に薄めたままあげていました。
最近、あれ?濃くしていったほうがいいのかな?
と思ったのですが

何ヶ月くらいから濃くしていって
何ヶ月くらいで大人と同じのをあげても大丈夫なんでしょうか?

コメント

最初から薄めずあげてました😅

退会ユーザー

たしか麦茶あげだしたのは
    6カ月くらいだったような🤔
    薄めず毎回同じもの
    飲ましてました😂

• 10月23日

最初は2倍くらいで、10カ月くらいから同じ濃さのものをあげていましたよ😊

なつ

家で沸かしてる麦茶は節約のため2パック入れるところ1パックで作っているので最初から同じものを飲ませてます(^^)
1歳なってから出先でお茶を飲ます時とかは市販の麦茶をそのまま飲ませるようになりました

ちいちゃん

元々1リットル1パックの物で2リットル沸かしてるので2倍のを5ヶ月から飲んでます!今もそのままで、市販のはあまり買わないので飲みません😅

Ayaka

始めから薄めず鶴瓶さんの麦茶あげてますよ😅

ママ

みなさん、回答ありがとうございます!

べき

うちも1リットルにつき2パックの麦茶を1パックで淹れてます。
常に冷蔵してるので、最初は↑をだいたいお湯で2倍希釈してました。
その後もなんとなーくキンキンじゃないくらいに白湯足してますが、お茶200mlに白湯50mlも入ってるかな?くらいです。
でもたまに沸かして冷蔵する前に温い状態でそのままあげてます。市販の麦茶もそのままあげてます。
離乳食始まる時期くらいならそのままあげても大丈夫じゃないかなぁと思います。意外と飲んでくれるもんですよ☺️