コメント
退会ユーザー
最初から薄めずあげてました😅
退会ユーザー
最初は2倍くらいで、10カ月くらいから同じ濃さのものをあげていましたよ😊
なつ
家で沸かしてる麦茶は節約のため2パック入れるところ1パックで作っているので最初から同じものを飲ませてます(^^)
1歳なってから出先でお茶を飲ます時とかは市販の麦茶をそのまま飲ませるようになりました
ちいちゃん
元々1リットル1パックの物で2リットル沸かしてるので2倍のを5ヶ月から飲んでます!今もそのままで、市販のはあまり買わないので飲みません😅
Ayaka
始めから薄めず鶴瓶さんの麦茶あげてますよ😅
ママ
みなさん、回答ありがとうございます!
べき
うちも1リットルにつき2パックの麦茶を1パックで淹れてます。
常に冷蔵してるので、最初は↑をだいたいお湯で2倍希釈してました。
その後もなんとなーくキンキンじゃないくらいに白湯足してますが、お茶200mlに白湯50mlも入ってるかな?くらいです。
でもたまに沸かして冷蔵する前に温い状態でそのままあげてます。市販の麦茶もそのままあげてます。
離乳食始まる時期くらいならそのままあげても大丈夫じゃないかなぁと思います。意外と飲んでくれるもんですよ☺️
退会ユーザー
たしか麦茶あげだしたのは
6カ月くらいだったような🤔
薄めず毎回同じもの
飲ましてました😂