※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありなみん
子育て・グッズ

シャチハタのお名前スタンプに使われているインクは何でしょうか?洗濯後に消えやすいので、アイロンを使うと持ちが良くなるでしょうか?他におすすめのインクや使い方があれば教えてください。

名前スタンプに使うインクって何を使ってますか?
私は、写真にあるようにシャチハタのおなまえスタンプ使ってますが、洗濯したら、2、3回くらいで消えてるような気がします。
アイロンは不要って書いてたのでしてません。アイロンしたら持ちがよくなるんでしょうか?

他に落ちない物オススメとか、良い使い方とかあったら教えて下さい。

コメント

マグレブ

楽天でねぃみ〜という商品があり、それをママ友から勧められて購入したところ良かったです!それまでテプラやら名前と絵のハンコやらあれこれ買いましたが、どれもこれもストレスでした。ねぃみ〜は少し高いですが、セールなど安い時があるそうです。でもあれを買ってから何1つ困る事がなくなりました!
参考までに見てみて下さい!

• ありなみん

ありなみん

ねいみー、知ってます!最初買おうと思ってたのですが、楽天でランキング上位で安かったので上記の商品に乗り換えてしまいました。そっちにしとけば良かった(>_<)
    インクだけの追加の購入を検討します。ありがとうございます。

• 4月21日

おなまえBOXというスタンプを買ったのでそのインクを使っていますが、洗濯しても落ちることはないですね〜

• ありなみん

ありなみん

この商品も、楽天ランキング上位に入ってますね。
    服のタグじゃなくて、靴下とかタオルとか布その物に、ハンコを押しても落ちないですか?

• 4月21日

退会ユーザー

押し方にコツが必要な気がしますが、どんなものでも今のところ落ちてないですね〜^_^

• 4月21日
  • ありなみん

ありなみん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。どんなものでも落ちてないってすごいですね☆

• 4月21日