※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたんまま
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が要求するだっこについて、甘えん坊になった理由や保育園での影響について心配しています。成長過程でしょうか?

保育園に通っている1歳7ヶ月の男の子なのですが、最近だっこだっこ!!とかなり要求してきます💦

パパにはだっこ!と言わないのですが私にばかりだっこ!だっこ!
ご飯食べ終わってテレビも前は一人で見れてたのに今は膝の上に座らせろとべったりです。

旦那になんでこんなに甘えん坊になっちゃったんだろ?と言われたり、実家の親にも甘えん坊だね〜といわれ、甘やかしてるつもりはないのですが一緒にいる時ぐらい抱っこしてあげたく、二人でくっついてます笑💦

保育園で頑張ってるからさみしいのかな、、、?

これは成長過程であることですか??

コメント

ただお母さんが大好きだから甘えたいんだと思いますよ😍難しいことは考えず、目の前の息子さんと触れ合える時間を大切にしてギューていっぱいしてあげたらいいと思います!!

• おうたんまま

おうたんまま

甘えたい時期なのですね😂❣️たくさんぎゅーしてあげようと思います😂❤️
    急いでる時ほど抱っこだっこーーー!!!なのでオイオイ😅となってしまいますが出来るだけ頑張ります😂
    ありがとうございます!!

• 10月23日
らっこ

我が家も同じぐらいの時にありました😂
しかもパパには言わずに私だけというのも一緒です😙
でも時期的に保育園始まってからって感じだったので、それまで毎日一緒にいた私と離れる時間が増えてさみしかったのかな?というのと、パパの抱っこより、私の抱っこの方が慣れてるから安心感があるのかなって感じでした(^^)
今はパパでもママでもどっちのだっこでも良さそうです(笑)

• おうたんまま

おうたんまま

パパに抱っこしてっていっても思いっきりいやいやいやーーーー!な感じでたじたじです😅四月から保育園行ってるのでなんで今なのかな?と思ったのですが確かに最近休みの日2人で過ごす時間少なかったのでさみしいのかもしれないです💦
    たーくさんだっこしてあげようと思います❣️ありがとうございます😊❣️❣️

• 10月23日
どんどん

同じ人がいるなんてビックリ😵と安心しました😅
でも、本当のところ何でなんですかね😃
うちも、急に1ヶ月前からひどくなり旦那にもいかない馴れてた実家でもダメで久しぶりに会った甥っ子達にもいかなくなりました…、
とにかく離れなくて 、実母に保育園に行かんといかんねと甥っ子はと比べられ言われてしまいました…、
イラッとしましたが、今だけよ‼すぐ大きくなってくそばぁばぁ~とか言うようになるんやから😁とかえしました。
まだ、保育園に通ってるからママといる時は甘えたいんでしょうね☺

うちは、まだなので本当は体力的にも毎日抱っこやくっつきマンなので連れて疲れます😅

• おうたんまま

おうたんまま

月齢も近いですもんね!!多分この時期にあるあるなんでしょうかね😅笑
    旦那にはあまり甘えないみたいで2人でいてもベタベタしてきたり抱っこ〜とかいってこないそうで、私がいるときはとにかく近くに来ます😅

確かに男の子ですし、そのうちクソババーとか、いってきますよね😂!!
    今だけなのかなーとか思いつつできるだけ抱っこしますが家事してる時の抱っこ等は無理ーです💦

1日一緒にいるのにくっつきマンはちょっとだけ正直疲れてしまいますよね😅嬉しいけど!!

今だけなんですねー💦さみしい気もします!笑
    同じような方がいて凄く嬉しいです!!安心しました☺️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

同じです同じです!!!
もう、ストーカーなみに付いてきます!
うちも4月から保育園通ってるんですけど何で今更⁈ですよね😐
1人遊び?何それ?ってレベルで常に一緒に遊んであげないとダメだし抱っこ抱っこの要求も激しめ💦
11.6キロを抱っこしながらの家事はさすがにもたないです🤧
可愛い反面大変ですよね、
私は、一気に甘い物食べる事が増えました笑

• おうたんまま

おうたんまま

びっくりするくらい一緒です!!😂部屋から出ようものならなぜかダッシュでだっこ〜!と言ってきます😂💦

急に1人遊びしなくなってどした??!っとびっくりしてます😅
    11.6だときついですね💦うちは10.5なのですがそれでも重いよ〜って言いまくってます笑
    私自身も自分へのご褒美が多くなってしまいこまってます😭🍮
    この時期のものなのですかね😅可愛いこの時期ということで頑張ります笑😭

• 10月24日