※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

1歳の息子が友人宅でマグカップを壊しました。お友達は気にしないと言い、マグカップを持ち帰りました。修理して返すべきか、新しいマグを贈るべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

今日よく遊ぶご近所のお友達のおうちにお邪魔した際に、1歳の息子がキッチンの引き出しを開けてコップを落としマグカップの取手が取れてしまいました😢

引き出しの開け閉めをしょっちゅうしていたので前々から注意して引き出しから遠ざけてはいたのですが、一瞬の隙にやってしまい、すぐに気づき謝ったのですが、「全然気にしないで!もう壊れそうだったし!」と言ってくれて弁償するから本当にごめんなさいと謝ったものの「もう1個あるから大丈夫だよ」と気を遣ってもらってしまいました。

綺麗に取手だけとれていたのでもしかすると接着剤などでくっつくかもという思いと、同じのがあれば新しい物を買って持っていこうと思い、壊したマグカップを持ち帰らせてもらったのですが、お相手の方から「逆に心配かけて持ち帰らせちゃってごめんね、気にせずに!懲りずに遊びにきてね」と連絡を頂きどうするのが正しいのか悩んでいます。

同じ物を探したのですが現状見つかっておらず…
もし綺麗に接着できたらそのまま菓子折と共にお返ししていいものか、別のペアマグをお渡しすべきか🥺お金を渡すとなると相手の気遣いを無駄にする気もしますし、お相手にとってどうするのが良いのか…

みなさんならどうしますか?
ぜひ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

れな

マグカップの値段はわかりませんが私なら現金は気まづいのでJCBのギフトカードなどにしますかね💦

• ゆみ

ゆみ

確かに現金は受け取りにくいですよね💦ありがとうございます!

• 10月23日
へむ丸

新しいものを買っても好みがあるかもしれないので、一応直したマグとお菓子を持っていくと思います!

私が壊されてしまった方なら、全然気にしないです‼️
新しいマグカップ貰うとなんか申し訳ないです。
お菓子ならその場でみんなでたべられるしいいかなぁと!
自分でなら絶対買わないお菓子とか持っていくといいと思います😊

• ゆみ

ゆみ

そうですよね、人それぞれ好みがありますよね💦好みに合わないもの貰っても…ですよね😅

ありがとうございます😢そう言ってもらえて気持ちがラクになりました😢私もされてしまったほうなら小さい子がいるもの同士全然大丈夫って思いますし、相手方もそう言ってくださっているのですが、どうも気になってしまって🥺💓
    マグカップひとまずくっついたので、いちようマグカップと何かを持って行って改めて謝りに行けたらと思っています。
    ありがとうございます😊

• 10月23日
  • へむ丸

へむ丸

グットアンサーありがとうございます🤭💓
    お気持ちラクになられて良かったです🥺‼️
    お菓子持っていくなら、大人用のお菓子とお子さん用あると嬉しいかもです😌‼️
    マグカップくっついて良かったです👏
    きっと治してくれたゆみさんのお気持ちもお相手はすごく嬉しいと思いますよ‼️

• 10月23日
はじめてのママり🔰

一番危ないのは接着剤で治ったと思って、熱々のコーヒー入れたときにとれてご友人、お子さんが火傷や割れた破片で怪我することなので、修理したものを渡す時は気をつけた方がいいと思います。

新しいペアマグカップ用意してもいいと思います。そのほうがゆみさんがスッキリするかなと!

もらったほうもマグカップくらいなら受け取ってくれると思います。
遊びに行ったときにまた使わせてーみたいなかんじでお渡ししたらいいかと!

友人さん良い方ですね。

• ゆみ

ゆみ

確かに1度壊れてしまったものですしその可能性がありますね💦気付きませんでした💦
    ありがとうございます!

• 10月23日