みーちゃん
最近、仰天ニュースでヘルペスが赤ちゃんに移ると死ぬ可能性があると知りました💦虫歯は仕方ないかな…と思っていたのですが命にかかわるのは怖いです😭無知って恐ろしいと実感しました💦肝炎もなのですね😣
知ってからすぐ実家にもキス、お箸等の禁止令出しました😭
ままり
知ってはいますが、虫歯菌は近くで話すだけでも飛び散って移ると聞きますし、何より(息子が一歳の頃ですが)うちの子は本当に食事を食べない子で、1日数口しか食べなくても平気な顔してるような子で、そんな息子が私の(食べてる途中の)箸からだけは食べてくれることが多く、藁にもすがる思いで箸の共有をしてました。
いつか何かしらの病気になるかもしれない、ということより、今息子が栄養失調になる危機を回避することの方が私には大事でした。
共有しなくてもいいならしたくないですよ💦
今は(今もあまり食べないけど)少しマシになってきたので、今は共有はできるだけしないようにはしてます。
はじめてのママリ🔰
わかってはいても、すべてを防ぐことはできないと思うので、気にしすぎず生活してます。
子どもが大人の口に手を伸ばすことだってあるし、近くで会話するだけでも飛びますし。
raachan
気にはしてますが言い出したらキリないです😅
自分だけ気にしてたらいいんじゃないですかね
自分の子に被害が及ぼうとしそうなら
きつく言えばいいかと!
コメント