※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komaeri
子育て・グッズ

小学5年生の子供が食べないことにショックを受けています。普通なのか知りたいです。

小学5年生のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいんですが、ご飯を作って出して食べないことってありますか?

この前甥っ子(小五)がうちに来た時にシチューを作ったんですがいつも食べてるやつと味が違うと言われ残し、カップラーメンを食べてました🙄

元々なんでも食べるって言う子じゃないので、妹にも確認して作ったんですが食べてくれず内心凄いショックです😭

甥っ子だけなのかそれとも世の中的に普通なのか知りたく質問させていただきました。

コメント

ママリ

甥っ子が同じく5年生ですが、そんなこと言い出したら「じゃあ食べんでいい」と叱ります(笑)躾の問題かと😅

• komaeri

komaeri

ですよね🙄
    私も正直小五にもなってそんな事言うのにちょっとビックリして💦
    息子にはそうならないようにちゃんと躾しようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月23日
唐揚げ

小5にもなったら不味くても(まずいといっているわけではなく、言葉のあやです)気を遣って出してくれたものは食べると思いますよ。家で食について甘やかされているんでしょうね。

• komaeri

komaeri

私もそう思います😅
    ずっとどーなんだろーと思ってたんでちょっとスッキリしました!
    妹も偏食なんで似たんでしょうね😑困ったもんです。

• 10月23日
さるあた

小5の娘がいます。
そんなこと全くないですよ!
お腹いっぱいで食べれないならありますが、全く食べないことはないです。
躾の問題だと思います。

• komaeri

komaeri

やはり躾ですよね😅
    困ったもんです💦ショックな気持ちもありますが正直イラッともしました😂

• 10月24日