コメント

コナン
突然今日預かって下さいは無理だと思います。
気になってる園に連絡をして、書類をもらって、提出、慣らし保育等をして、週3回なり定期的に預ける感じになると思います!

テト
茅ヶ崎の一時保育利用者です。
線路より南側しか知りませんが、松浪れいらに保育園、もりのこ保育園、ともに1歳児クラスは1時間600円です。
他の園は1時間1000円とか1200円という園もありました。
れいらに、もりのこ、今は先生が足りない?が何かで一時保育をやってないそうです。
コナン
突然今日預かって下さいは無理だと思います。
気になってる園に連絡をして、書類をもらって、提出、慣らし保育等をして、週3回なり定期的に預ける感じになると思います!
テト
茅ヶ崎の一時保育利用者です。
線路より南側しか知りませんが、松浪れいらに保育園、もりのこ保育園、ともに1歳児クラスは1時間600円です。
他の園は1時間1000円とか1200円という園もありました。
れいらに、もりのこ、今は先生が足りない?が何かで一時保育をやってないそうです。
「一時保育」に関する質問
2歳、来週一時保育で水遊びの予定です。 先週日曜発熱、1日で解熱、そこから鼻水と咳が少し続いてます。小児科行ったら特になんでもなく夏風邪かなとのことでした。が、1週間後の今日2回下痢をしました。 明後日の水遊び…
家事代行頼んだことのある方いらっしゃいますか?? 水回りの掃除がしたいのと、頼めたらご飯作りをお願いしたいです。 相場っておいくらくらいなのでしょう? 今下の子がものすごくべったりで立ち上がるだけで泣くし、ど…
愚痴です…聞いてもらえるところがないので吐かせてください😭 まもなく生後11ヶ月になります。生まれる前の6月に美容院に行ってから一度も行けず1年以上になりました。離婚して実家の両親の協力のもと育児をしています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さたん
言葉が足りずすみません。
一時保育の利用の仕方はわかっているのですが、地方でも中々一時保育を利用できないほど混んでいたので茅ヶ崎もそう安易に利用できるのか知りたかったんです。
コナン
そうなんですね。すみません…
茅ヶ崎はわかりませんが…
今小規模保育園が増えて、一時保育利用者が減り、一時保育を辞める園、一時保育の人数を減らす園が地域によってはあるので、そういう地域なら利用できると思います♫
茅ヶ崎のことわからなくてすみません。