※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたん
子育て・グッズ

茅ヶ崎市で一時保育を利用したいです。都会で利用できるか心配です。利用されている方や保育園、利用料金について教えてください。

地方から茅ヶ崎市へ引っ越します。

フリーランスで仕事をしているので一時保育を利用したいのですが、安易に一時保育は利用できるものなのでしょうか?都会なので利用できるか心配です😂…

一時保育利用されてる方、利用されてる保育園と利用料金なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

コナン

突然今日預かって下さいは無理だと思います。
気になってる園に連絡をして、書類をもらって、提出、慣らし保育等をして、週3回なり定期的に預ける感じになると思います!

• さたん

さたん

言葉が足りずすみません。
    一時保育の利用の仕方はわかっているのですが、地方でも中々一時保育を利用できないほど混んでいたので茅ヶ崎もそう安易に利用できるのか知りたかったんです。

• 10月24日
  • コナン

コナン

そうなんですね。すみません…
    茅ヶ崎はわかりませんが…
    今小規模保育園が増えて、一時保育利用者が減り、一時保育を辞める園、一時保育の人数を減らす園が地域によってはあるので、そういう地域なら利用できると思います♫
    茅ヶ崎のことわからなくてすみません。

• 10月24日
テト

茅ヶ崎の一時保育利用者です。
線路より南側しか知りませんが、松浪れいらに保育園、もりのこ保育園、ともに1歳児クラスは1時間600円です。
他の園は1時間1000円とか1200円という園もありました。
れいらに、もりのこ、今は先生が足りない?が何かで一時保育をやってないそうです。