コメント
みに
メルカリで買いました(笑)
そう
絶対トコちゃんが良いと思います!!
ネットで病院より3.4000?円安く買えましたよ✨
検索するとすぐでてきます☺️
-
ま
ありがとうございます😊
病院だといくらくらいするんですかね?
ネットで6000円くらいだったのでそれよりも高いってことですかね?定価がわからなくて💦- 10月23日
みーこ。
メルカリなら4000円くらいで買えますよー!
私もメルカリで買いました。
ただ、使用感バリバリのよれた物はあまりお勧めしないと助産師さんも言ってました〜。
トコちゃんじゃないものを買うのなら、ゴムとか入っていないものの方がいいそうですよー。
ゴム質のものはちゃんと適切な固定ができないそうです。
-
ま
ありがとうございます!
メルカリチェックしてみます(^^)
やっぱり安定のトコちゃんが良さそうですね!- 10月24日
-
みーこ。
私も、変なもの使うよりトコちゃんのが安心だなと思って使ってます😊
あと、背骨や骨盤を整えるために青葉が推奨してる体操はやっぱりした方がいいみたいですよー。
私は初期に切迫になったりなど、妊娠してから体をあまり動かさなくなったので、背骨硬くてそるのが痛かったのですが、体操するようになってマシになりましたし、
骨盤を整えるためにもお尻フリフリの体操はこれからの時期はよくしておいてねーと言われましたので。😊
体操ありきのベルトな感じです🤗- 10月24日
-
ま
ありがとうございます😊
5ヶ月に入った頃から恥骨が痛くて今は着替えたり体勢変えるのが痛くてしょうがなかったので、体操チェックしてやってみます✧ •̀.̫•́✧
ベルトもワコールと悩んでたのでますが、病院でも扱ってる安心のトコちゃん購入しようと思います!- 10月24日
-
みーこ。
病院でもトコちゃん取り扱ってるなら、サイズはどれがいいとかも教えてもらえるんじゃないですかね?😃
私のところは、初期で骨盤ケア教室を推奨されてて、そこで体操とかを一通り教えてもらいます〜。
その時すでに持ってる人は付け方とか聞いたりされてましたよ〜。
その後は個人的に骨盤の状態を見てもらいながらアドバイスしてもらうのは別費用って感じでした😃
で、私は病院で買うと高いのでメルカリで買って個人ケアの時に持って行って付け方など教えてもらいました😊- 10月24日
ま
メルカリ⁉️ノーマークでした!確かに使う時期ちょっとだしいいかもです!
ちなみにどこの買いましたか?