※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食後に泣く原因を知りたいです。バナナを与えたが、まだ泣いている。どう対処すればいいでしょうか?

たべたあとすごい泣くんです。量は規定量でたりてます。
泣いていたのでバナナも与えました。
でもまだ泣くのです。
どうしたらいいでしょうか?泣

コメント

WAKO

規定量では足りないのでは🙁?

• ままり

ままり

そうですね(>_<)ありがとうございますm(__)m

• 10月23日

足りないから泣くんだと思いますけどどの位あげてますか?
息子はかなり食べる方だったので規定量は超えてだと思います😅
食べ過ぎて心配してたので栄養士さんに足りてるかの判断の目安が分からないと相談した所、食べた後に泣いてないかかなーって言われました😊

• ままり

ままり

なるほどです!ありがとうございますm(__)m
    私所もよくたべます!ベビーフード4つにバナナ2つにミルクパン45グラムひとぶくろはたべます。1食につきです!小学生くらいの量はたべます。だけど7500グラムしかありません。

• 10月23日

退会ユーザー

沢山食べますね!
    この位食べてると増やしていいのか悩みますよね💦

思いつく対策だと、補食をあげる、量を少し増やす、量じゃなくて内容をあらためる→ご飯の固さを大人と同じにする、ご飯を多めにする、よく噛む様に野菜を大きめにする、スープをつけるが思い浮かびました。
    もう試されてたらすみません。
    沢山食べるのはいいけど泣く事だけでも改善されるといいのですが😥

うちは沢山食べすぎる→全く食べなくなるになりましたずっと大きく体重も重いです😅
    食べなくても徐々に増えてるので体重に関しては体質はあると思います。

• 10月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね!勉強になります!
    補食はあたえていませんでした!
    ごはんの固さは軟飯にしてました(>_<)
    スープは何ミリくらいが適量でしょうか?
    沢山たべすぎてたべなくなることもあるんですねビックリです!私とこは逆で全然たべてくれなくて10ヶ月くらいからたくさんたべるようになりました!

• 10月23日

退会ユーザー

量は適当でしたが、お味噌汁茶碗に半分位の目安で私はあげてました。
    朝ごはん食べた後に勝手に食パン3枚とか食べてた子が、数口しか食べないとか全く手をつけなくなる事数ヶ月でした💦
    今は少しずつ食べてくれますが食べても良く食べてた時の3分の1位ですかね😂

沢山食べてくれる事はありがたいと今なら思います。
    ただ泣かれちゃうのは悩みどころですよね。

• 10月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね!それは心配になりますよね😳そんなに変わるもんなんですね😳

確かにたくさん食べることはありがたいです。
    泣かれるのはつらいです。
    明日からスープをつくります!m(__)m
    相談にのってくださりありがとうございますm(__)m

• 10月23日