2人目以降のベビーベッドについて、2歳の娘がいる妊婦です。レンタルした方がいいでしょうか?現在は家族全員で2階で寝ているが、新生児は1階、2階にそれぞれ必要かな?手を出すのを防ぐためにバウンサーはあるが、どうしたらいいか教えてください。
2人目以降のベビーベッドについてです。
現在2人目妊娠中で生まれる頃には2歳になる
娘がいるのですが、ベビーベッドはレンタル
したほうがいいでしょうか?
今は家族全員で2階で寝ているのですが
新生児は基本寝てると思うので1階、2階に
1台ずつ必要かな?と思いました。
(娘が手を出すのを防ぐため)
一応電動のバウンサーはあるのですが、、
2人目以降どうしていたか教えてくださると助かります🙇🏻♂️よろしくお願いします。
- ふわ(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
寝室は二階じゃないですが、夜は寝かせてモニターで見ています😊
昼間はズリバイ始まるまで、やっぱり上の子も気にしながら生活させなきゃいけないし、安全場所としてリビングにベッド置きました😊
はじめてのママリ🔰
とくにベビーベットの必要性感じたことないです。
なくてもなんともなかったです!
-
ふわ
そうなんですね😭
上の子が手出ししたりしないかと心配してます、、- 10月23日
どぅるるん
レンタルして1台だけ使っていました。
やっぱり特に最初の1〜2ヶ月は心配だったし、上の子が手を出してなにかケガや事故になってもそれは親の責任であって子供を怒るのは筋違いだと思ったので。
夜寝る寝室に置いて昼間は元々あるベビーゲージの中にマットを敷いて寝かせてました。
電動バウンサーがあるなら昼間はバウンサーでいいかもですね。ただ、上の子が落ち着きのない子だったり赤ちゃん返りがあるようならやっぱり手の届かない場所に赤ちゃんを寝かせた方がいいとは思います。
ふわ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
赤ちゃんは別室もしくは離れた場所で寝ている感じですか?
そうですよね😭リビングには置かないとですよね💦
ジャンジャン🐻
そうです😊
夜は上の子たちと同じ時間に寝かせて、朝は一緒に起こします😃