※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家事・料理

現在8キロの洗濯機で洗濯マグちゃん1個ランドリーマグちゃん1個を使用し…

現在8キロの洗濯機で
洗濯マグちゃん1個ランドリーマグちゃん1個を
使用していますが部屋干しすると匂いがやっぱり気になります💦効果なかった方、普通の洗剤に戻しましたか??

コメント

もも

私もイマイチ効果を感じずで、結局ワイドハイターの粉か、オキシクリーン入れました!
その方が部屋干し臭ないです😊

• まお

まお

私もオキシクリーン1杯入れてみたのですが、臭いがやはり若干下水?みたいな臭いが残ります😭柔軟剤は入れてませんか??

• 10月24日
  • もも

もも

柔軟剤入れてます!
    洗濯槽の洗浄とかしてもダメですか?

• 10月24日
  • まお

まお

普通の分量入れてますか?
    まだ洗濯機2ヶ月前に買ったばかりでそんな汚れてはないと思いますが、、😭そろそろやったほうがいいのかな😭

• 10月24日
  • もも

もも

普通の分量入れてます!
    ちなみにソフランのプレミアム消臭です!安いやつ😂

2ヶ月前に買ったばかりなんですね!私は月1で洗濯槽クリーナー使って洗浄してます😊

あと、洗濯機回す前にしばらくオキシクリーン漬けしてから洗濯機に入れてみてはどうでしょう?😊
    乾く時間が長いと雑菌が繁殖しやすいので、部屋干しのときは扇風機回したり…
    ある程度乾いたらアイロンがけするのも良いですよ✨

• 10月24日
  • まお

まお

そうなんですね!なんかマグちゃんだけで洗濯平気だと思ってたけど、案外効果が微妙なので普通に洗剤と柔軟剤だけにするか迷います😂

オキシクリーン漬けとは洗濯物を洗濯機でつけておくということでしょうか??

たしかに長時間乾かないものが主に臭かったです😭💦

• 10月24日
  • もも

もも

マグちゃんだけだとなんか心配だったので、洗剤をいつもの半分の量入れてました!ちょっと節約にもなりますし😊

バケツか何かにつけてもいいでしょうし、洗濯機の中で漬けてもいいと思いますよ😊

部屋干し臭防止にはやっぱり早く乾かすことが重要ですね!

• 10月24日
  • まお

まお

そうなんですね🤔
    うちもとりあえずオキシ漬けしてとにかく扇風機を回してみます!ありがとうございました☺️✨

• 10月25日