家事・料理 現在8キロの洗濯機で洗濯マグちゃん1個ランドリーマグちゃん1個を使用し… 現在8キロの洗濯機で 洗濯マグちゃん1個ランドリーマグちゃん1個を 使用していますが部屋干しすると匂いがやっぱり気になります💦効果なかった方、普通の洗剤に戻しましたか?? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 1 洗濯機 洗剤 マグ まお(6歳) コメント もも 私もイマイチ効果を感じずで、結局ワイドハイターの粉か、オキシクリーン入れました! その方が部屋干し臭ないです😊 10月23日 まお 私もオキシクリーン1杯入れてみたのですが、臭いがやはり若干下水?みたいな臭いが残ります😭柔軟剤は入れてませんか?? 10月24日 もも 柔軟剤入れてます! 洗濯槽の洗浄とかしてもダメですか? 10月24日 まお 普通の分量入れてますか? まだ洗濯機2ヶ月前に買ったばかりでそんな汚れてはないと思いますが、、😭そろそろやったほうがいいのかな😭 10月24日 もも 普通の分量入れてます! ちなみにソフランのプレミアム消臭です!安いやつ😂 2ヶ月前に買ったばかりなんですね!私は月1で洗濯槽クリーナー使って洗浄してます😊 あと、洗濯機回す前にしばらくオキシクリーン漬けしてから洗濯機に入れてみてはどうでしょう?😊 乾く時間が長いと雑菌が繁殖しやすいので、部屋干しのときは扇風機回したり… ある程度乾いたらアイロンがけするのも良いですよ✨ 10月24日 まお そうなんですね!なんかマグちゃんだけで洗濯平気だと思ってたけど、案外効果が微妙なので普通に洗剤と柔軟剤だけにするか迷います😂 オキシクリーン漬けとは洗濯物を洗濯機でつけておくということでしょうか?? たしかに長時間乾かないものが主に臭かったです😭💦 10月24日 もも マグちゃんだけだとなんか心配だったので、洗剤をいつもの半分の量入れてました!ちょっと節約にもなりますし😊 バケツか何かにつけてもいいでしょうし、洗濯機の中で漬けてもいいと思いますよ😊 部屋干し臭防止にはやっぱり早く乾かすことが重要ですね! 10月24日 まお そうなんですね🤔 うちもとりあえずオキシ漬けしてとにかく扇風機を回してみます!ありがとうございました☺️✨ 10月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まお
私もオキシクリーン1杯入れてみたのですが、臭いがやはり若干下水?みたいな臭いが残ります😭柔軟剤は入れてませんか??
もも
柔軟剤入れてます!
洗濯槽の洗浄とかしてもダメですか?
まお
普通の分量入れてますか?
まだ洗濯機2ヶ月前に買ったばかりでそんな汚れてはないと思いますが、、😭そろそろやったほうがいいのかな😭
もも
普通の分量入れてます!
ちなみにソフランのプレミアム消臭です!安いやつ😂
2ヶ月前に買ったばかりなんですね!私は月1で洗濯槽クリーナー使って洗浄してます😊
あと、洗濯機回す前にしばらくオキシクリーン漬けしてから洗濯機に入れてみてはどうでしょう?😊
乾く時間が長いと雑菌が繁殖しやすいので、部屋干しのときは扇風機回したり…
ある程度乾いたらアイロンがけするのも良いですよ✨
まお
そうなんですね!なんかマグちゃんだけで洗濯平気だと思ってたけど、案外効果が微妙なので普通に洗剤と柔軟剤だけにするか迷います😂
オキシクリーン漬けとは洗濯物を洗濯機でつけておくということでしょうか??
たしかに長時間乾かないものが主に臭かったです😭💦
もも
マグちゃんだけだとなんか心配だったので、洗剤をいつもの半分の量入れてました!ちょっと節約にもなりますし😊
バケツか何かにつけてもいいでしょうし、洗濯機の中で漬けてもいいと思いますよ😊
部屋干し臭防止にはやっぱり早く乾かすことが重要ですね!
まお
そうなんですね🤔
うちもとりあえずオキシ漬けしてとにかく扇風機を回してみます!ありがとうございました☺️✨