コメント

もも
私もイマイチ効果を感じずで、結局ワイドハイターの粉か、オキシクリーン入れました!
その方が部屋干し臭ないです😊
もも
私もイマイチ効果を感じずで、結局ワイドハイターの粉か、オキシクリーン入れました!
その方が部屋干し臭ないです😊
「家事・料理」に関する質問
うちではご飯食べ終わるまでおやつ禁止にしてます。 それはお兄ちゃんもわかってるので頑張ってご飯食べ切ります。 ですが最近1歳の息子がご飯も食べないのにずっとおやつばかり欲しがります。 ご飯食べなくておやつをあ…
サラダスパゲッティ?? スパゲッティサラダ??笑 略して スパサラかサラスパか 皆さんどっちで言ってますか?😂 私はスパサラ派で サラスパと言われると サラダのスパゲッティ?🤔と思っちゃいます😂
子どものうんちが最近柔らかくなってきました。 これまではバナナくらいの普通便だったのですが… 1歳を過ぎてから少しずつ味付けを極薄から薄味へと大人の味付けに近づけていたのですが、どうしてもご飯を作る余裕がない…
家事・料理人気の質問ランキング
まお
私もオキシクリーン1杯入れてみたのですが、臭いがやはり若干下水?みたいな臭いが残ります😭柔軟剤は入れてませんか??
もも
柔軟剤入れてます!
洗濯槽の洗浄とかしてもダメですか?
まお
普通の分量入れてますか?
まだ洗濯機2ヶ月前に買ったばかりでそんな汚れてはないと思いますが、、😭そろそろやったほうがいいのかな😭
もも
普通の分量入れてます!
ちなみにソフランのプレミアム消臭です!安いやつ😂
2ヶ月前に買ったばかりなんですね!私は月1で洗濯槽クリーナー使って洗浄してます😊
あと、洗濯機回す前にしばらくオキシクリーン漬けしてから洗濯機に入れてみてはどうでしょう?😊
乾く時間が長いと雑菌が繁殖しやすいので、部屋干しのときは扇風機回したり…
ある程度乾いたらアイロンがけするのも良いですよ✨
まお
そうなんですね!なんかマグちゃんだけで洗濯平気だと思ってたけど、案外効果が微妙なので普通に洗剤と柔軟剤だけにするか迷います😂
オキシクリーン漬けとは洗濯物を洗濯機でつけておくということでしょうか??
たしかに長時間乾かないものが主に臭かったです😭💦
もも
マグちゃんだけだとなんか心配だったので、洗剤をいつもの半分の量入れてました!ちょっと節約にもなりますし😊
バケツか何かにつけてもいいでしょうし、洗濯機の中で漬けてもいいと思いますよ😊
部屋干し臭防止にはやっぱり早く乾かすことが重要ですね!
まお
そうなんですね🤔
うちもとりあえずオキシ漬けしてとにかく扇風機を回してみます!ありがとうございました☺️✨