※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤はいつまで?家族のものと一緒に洗った時期は?家庭での使い方が知りたいです。赤ちゃん用で洗うべきか悩んでいます。

赤ちゃん用洗剤、いつまで使用していましたか?
また、家族のものと一緒に洗い出したのはいつですか?ネットで調べると一歳頃までは…とありました。
みなさんの家庭はどうなのか気になりました!

抱っこすると、わたしの服に顔をこすりつけたり、舐めたりするので、自分の服を赤ちゃん用で洗うべきなのでは?とも思いました。笑

コメント

Aちゃんmama♡

私はもう7、8ヶ月あたりで赤ちゃん用洗剤から、大人と一緒の洗剤使いました!って言っても、ベビーも使える「さらさ」ですが....(笑)
家族のと一緒に洗うようになったのも、同じくらいの時期です!

ちえこママ

上の子の時は1歳まで赤ちゃん用洗剤で別洗いしてました(*^^*)
下の子も3ヶ月はそうしてたけど、その後1ヶ月は赤ちゃん用洗剤で家族みんなとまとめて洗い、さらにその後は洗剤も大人のを使ってます(^_^;)
もちろんお肌にトラブルないからできてることですが。

かおりおり

私は赤ちゃんの物だけ洗うのが面倒で(ちょっとですし、毎日洗いたいので)、最初から赤ちゃん用というか、低刺激の洗剤で家族の物と一緒に洗っていました。
普通の洗剤に変えたのが、1歳位です。