※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を寝かせる時の格好について相談です。寒くなってきているため、スリーパーを着せているが手足が冷たい。お布団はかけていない。靴下などを履かせた方がいいでしょうか?どのような格好で寝かせているか教えてください。

寝かせる時の格好について教えてください!
8ヶ月の男の子を育てています👶

最近、寒くなってきたので長袖長ズボン腹巻のパジャマにスリーパーを着せて寝かせていますが朝方手足が冷たいです💦寝相がすごく悪いのでお布団はかけていません。靴下など何か履かせてあげたほうがいいのでしょうか?

どのような格好で寝かせているか教えてください🙇‍♀️

コメント

あちゃま

おうちで靴下はよくないですよ!
背中が暖かければ🙆🏻です!

日向

背中が汗をかいていたら暑い証拠、背中あったかい程度なら手足冷たくても大丈夫ですよ!

赤ちゃんは、足の裏で体温調節をしているので、靴下を履かせるのはダメだと小児科医から言われたことあります。

うちの子も寝相すごく悪いです。お腹さえ冷えなければ良いとの事なので、うちは、腹巻付きの長ズボン か、パジャマ着た上から腹巻付きしてます。

すみか

一歳の子は半袖肌着に長袖腹巻き付きパジャマで寝ています。気温によってパイル地のスリーパーを着せたり、キルトのカバーオールを着せたりしてますよ😁

たらちゃん

回答ありがとうございます!
靴下は履かせず腹巻やスリーパーの素材で工夫しようと思います✨とても参考になりました🙇‍♀️