不妊治療での病院の対応にイライラ。先生の態度に不満で病院変えようか悩んでいます。同じ経験の方、対処法ありますか?
イライラしたので吐き出させてください😭💦
今日卵胞チェックに病院に行ってきたのですが…
ホントはD11~13でチェックの予定で、しかし仕事の都合でD9の今日いきました。
その旨は電話の時受付に言って、今日でも大丈夫と言われたので行ったのですが「なんで今日きたの?今日来ても何も分からないよ。」と言われてしまいました😭
一応チェックしてもらい、でも予測は付かないから、いつも排卵してる頃に来てその日に人工授精しようとの事…
そんなので大丈夫なのでしょうか😱
そして他の件もあって、先生の態度に腹が立ってしょうがありません…
病院また変えようかな…と考え中です😢
不妊治療の先生って結構こうなのでしょうか…??
同じようにイライラした経験のある方いますか?
その場合我慢して通ってましたか??病院変えましたか??
- あゆ(3歳11ヶ月)
コメント
🌸
電話で事前に伝えて大丈夫と言われたのにそのような対応はたしかに嫌ですが卵胞チェックの場合予定より早く行っても指定した日に来なきゃわからないと言われてもしかたないかなと😭
チェックしたい日に仕事で確認がとれないなら病院側もだいたいでやるしかないんじゃないでしょうか、、
ひまわり
今日の卵胞チェックだけで次回人工授精なんですか?もう一度卵胞チェックしてくれないんですか?ちょっと病院適当すぎませんか?😳
確かに仕事で都合がつかず、早めの卵胞チェックですがそれで「今日来てもわからない。はい!次回人工授精」って私からしたらあり得ません!
病院の合う合わないはあります!通院でさえストレスなのにさらにストレスが加わるのは良くありません💦私でしたら転院します!
-
あゆ
返信ありがとうございます‼️
そうなんですよね💦来週の水曜が人工授精で、月曜辺りに診てもらえたらな…と思うのですが、先生が怖くて聞けませんでした😱
私が忙しようだからチェックの日を減らしてくれたのかもしれませんが…
早めに来た私が悪いんでしょうが、なんか質問しても返答怖いし、色々相談したり出来ないです😢
一度冷静になって、それでも嫌なら転院を考えてみます😌- 10月23日
am
コメント失礼します。
排卵日の予測は毎月違うし、難しいですよね。
ただ、D9では見ても分からないかもしれないですね…
電話の方は事務の方だったんでしょうか?先生に確認してくれたんですかね?
こちらも高い金額を出して治療をしているので、やり方が合わない場合は転院することも一つの方法だと思います。
私も人工授精までは違うクリニックでやっていました。
初診で生理周期を聞かれ、31~32日くらいと伝えたら、D16くらいに来てね、と言われ行ったら既に排卵済みで、人工授精を出来ませんでした。
その後からはこまめにD11.12、D15.16と通ってくださいと言われました。
なので、初診だと先生もタイミングを掴むのが難しかったのかな…と思いました。
体外受精からは別のクリニックに変更しました。
前通っていたクリニックは診察は丁寧だったのですが、予約しても1時間以上まつことがおおく、体外受精の金額も高かったためです。
ご自身に合うクリニックが見つかるといいですね。
-
あゆ
返信ありがとうございます‼️
電話は多分事務の方で、受付の人に確認してその日にしたようでした。先生には伝わってなかったようでした💦
たしかに、先生も手探りの中私が指定した日より早く行ってしまったのがいけなかったんですね…😢
自分に合うクリニック…どうしたらいいか迷走中ですが😅見つかればいいなぁと思います😌- 10月23日
🌸
私が行こうかなと悩んでた実績の高い不妊専門の病院は仕事が、、なんて言ったら怒られるって書いてありましたよ😅
治療に専念する気がないからこなくていい!みたいな。
もちろん色んな理由があり仕事を優先せざるを得ない人も沢山いると思いますが、病院側も妊娠させてあげたいと思ってるだろうし本人もその為に来てるのに仕事の都合で思うように治療が進まないのは先生としても嫌なのかもしれないですね😭
あゆ
返信ありがとうございます!
たしかに先生からすれば、妊娠させてあげることが仕事ですもんね…😢
そう思うとこちらの仕事の事理解してくれないのもしょうがないのかな…と思えました🙆♀️
でも妊活資金の為にも、今の勤務形態は変えられないので💦先生に無理をお願いして続けようと思います😅