コメント
みい
長女が在園しています🌸
うろ覚えな部分もあるので概ねの月謝ですが
英語 セイハで週1回コース6から千円
音感(ピアノ) 週1回 個別レッスン6千円、グループレッスン4500円
スイミング 西日本スイミング 週1回コース5千円
かきかた(年中から) 週1回3千円
体操 週1回 7千円
です🙂
みい
長女が在園しています🌸
うろ覚えな部分もあるので概ねの月謝ですが
英語 セイハで週1回コース6から千円
音感(ピアノ) 週1回 個別レッスン6千円、グループレッスン4500円
スイミング 西日本スイミング 週1回コース5千円
かきかた(年中から) 週1回3千円
体操 週1回 7千円
です🙂
「幼稚園」に関する質問
インフルエンザやマイコプラズマなどの感染症の検査って、先生にお願いしたらしてくれるのでしょうか? 今月幼稚園に入園した、3歳になったばかりの娘ですが、1ヶ月間体調不良です。病院で処方された薬を飲みきって落ち…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぴ
ご丁寧にありがとうございます!
説明会にも参加したのですが、先生から明確な回答が得られず、詳細に教えて頂き大変助かります!
みい
幼稚園を通さず直接教室との契約なので、先生方も詳細は分からないんだと思います😃
また、月謝の他に入会金が必要な教室もありますが、キャンペーン期間中に入会すると、入会金割引などがあったりしますよ🌸
こぴ
たしかに直接契約と言われていました!
入会金のキャンペーンもあるんですね!思ったより月謝が高くてドキドキしたので、そういうのがあれば助かりますね!ありがとうございます😊