※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agak
妊娠・出産

みなさんは何周目まで膣内エコーでしたか??病院によっても違うのでしょうか??

みなさんは何周目まで膣内エコーでしたか??病院によっても違うのでしょうか??

コメント

9週まで経膣エコーで、12週からは経腹エコーになりました(^o^)

病院によっても違いますし、週数によっては経腹経膣両方やるときもありますよー!♡

• agak

agak

ありがとうございます♡両方やることもあるんですね!早く腹部エコーやってみたいです(^_^)

• 4月22日
まま12

あたしは前回初診で膣内エコーでしたが二回目は腹部エコーで、9週目でまた膣内エコーでした(´・_・`)
ちなみに先生によってかわってました(´・_・`)
一人目のときは何週か忘れましたがお腹大きくなるまでは膣内エコーだった気がするので、病院によって、先生によって変わるのかな?と思いました(^_^)

• agak

agak

先生によって変わることもあるんですね!ありがとうございます(^_^)

• 4月22日
草組

うちはたしか10wくらいまでかな?
ちょっと曖昧ですが旦那が初めて検診についてきたのが経腹になった13~4wだった気がするんでその前の検診はその頃だったと思います(*゚◇゚)

• agak

agak

なるほど❤ありがとうございます!早く腹部エコーやってみたいです(ノ´∀`*)

• 4月22日
ママリさん

12週から経腹エコーでした♡☺️

• agak

agak

ありがとうございます♡そのくらいの時期が楽しみです♡

• 4月22日
まぁちゃんマン

うちの病院は、最初から経腹エコーでした!!

たむ

12w〜腹部エコーでした♡

• agak

agak

ありがとうございます♡早く腹部エコーやってみたいです♡

• 4月22日
ぶぶママ

初めての病院が5w。
この時だけ経膣エコーで
2週間後からはずっと
腹部エコーです\(^o^)/

• agak

agak

だいぶ早い病院だったんですね♡ありがとうございます♡

• 4月22日
ぱんだ

12wくらいだった気がします((o(。>ω<。)o))

• agak

agak

やはり皆さんそのくらいからなんですね♡ありがとうございます♡

• 4月22日
さらい

14週のときにお腹エコーでした。

• agak

agak

ありがとうございます♡腹部エコー憧れます♡

• 4月22日