※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
妊娠・出産

病院に行く前に破水しているか不安。尿漏れかどうか分からず、生理痛のような痛みもある。検診前で心配。

破水ってどんな感じですか😔?

先程からちょろちょろ出てる気がするのですが、そんなに出てる感じでもなく尿漏れがすごいので尿漏れかな?と考えています。

生理痛の軽い痛みみたいなのがありますが、全然耐えられるぐらいです。。

2時から検診なので病院には行くのですが、気になって😅

コメント

h.y

はじめまして!☆
私は最初ちょろちょろ破水からでしたよ!
尿漏れとの違いは
臭い!色!あとキュッとお尻を引き締めても出るようだったら破水かもしれないです!!

ママリ

私の破水は漏れを我慢しようと思ってキュッとお尻に力を入れても漏れました🤣

ぱいなっぷる

私の経験した破水は
寝てる時にちょろっとでてやばいと思いトイレ行ったらドバドバ出て止まらなかったのですぐ確信できました💦
あと1時間後には病院ならまだ安心ですね!

y.i

私は夜中に拳銃で打たれたような音がして、そこから、ジャーっとでました。
匂いがあるとききますよ!
今日病院なら安心ですね😃

かるび。

におい無くて
意思に関係なく出てるなら
高位破水かもですね💦

はじめてのママリ🔰

高位破水かもしれません!
わたしも1人目はちょろちょろ出る高位破水からで、生理痛みたいな痛みがだんだん出てきました!
2時から検診ということも含めて病院に電話して聞いてみるのがいいかと思います😉

うりぼう

破水から出産につながりました!

始めはトイレに行くとおりものシートが濡れてて尿もれかな?と思っておりものシートを取り替えました。
でも、またすぐに濡れてておかしいなと思って更にもう一度変えようとしたら今度は水がポタポタ床に落ちてくるくらいになり破水と気づきました。

私の場合は完全に破水してからは、無意識に水がお股から出ている感じがしました。

破水してからは生理痛のような痛みとお腹の張りがありました💦破水直後は全然耐えれる痛みでした!

恐竜

破水はお腹の中でパチンっと音?がしてバシャッとお漏らしみたいに濡れます。
高位破水は座っていて立ち上がったりした時にチョロっと出た、が何回か続きます。陣痛も来ます。オシッコの臭いがしなければ高位破水かと……
病院の受付で、言っておいた方が良さそうですね😊

長男の時の高位破水は、出てる感覚なかったです。

2時から検診のようなので、診察前などに看護婦さんに話しておくとスムーズかもしれません。