※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

ピルを飲んで生理が来たけど、次の排卵で妊娠する人いますか?今回のタイミングが心配です。

不正出血が続いていたのでピルを2週間飲んでちゃんと生理来させようってことで一昨日生理がちゃんときました☺️ピル飲むと出来やすい〜なんてよく耳にするんですが次の排卵で出来たーって人いますか?
なかなかタイミングが取れなかったので今回でうまく出来ないかなぁって思っていて💦

コメント

はい!私です!
ピルやめてすぐの排卵で赤ちゃんできました!
でも、私の場合は5年くらい飲み続けてたので、その期間ずっと排卵を抑えてた事になるので、ピル飲む期間が長い方が出来やすいのかなという気もします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね😂
    あたしは人生初のピルで緩い妊活していてもなかなか出来なくて😅
    なので基礎体温も取ってるしうまく排卵付近に出来ないかなと思ってて😂

• 10月23日

退会ユーザー

こればっかりは祈るしかないですね…
    ちなみに、私の場合、基礎体温はつけてなかったんですが、ピル飲むのやめてかなり遅れて排卵がきたようで、妊娠週数がだいぶ計算とずれました(^^;;

• 10月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですか😨じゃあ排卵ズレそうかなぁ😭取り敢えずまだ生理中なのでもう少し先ですが、先生に基礎体温は付けといてーって言われたからそのまま付けてる状態で😅
    幸せにするからおいでーって言いたいですw

• 10月23日

退会ユーザー

基礎体温つけてたら排卵日わかるかもしれないですね!
    赤ちゃん授かれますように❤️

• 10月23日