ハレナツ💜
長女が幼稚園ですが、働いてるお母さんが多いので預かり保育はなんとも思いません😆
幼稚園によっても預かり保育してるところとしてないところ、おやつやお昼寝はどんな感じなのか、何時まで預けられるのかなどは違うので、気になってる園に問い合わせるといいと思います💕

退会ユーザー
幼稚園通ってますが、預かり保育行ってる子多いですし、そんな風に思った事ないですよ😊
私は専業主婦なんですが、娘に預かり行きたいからお仕事したら?って言われちゃいました🙄
-
イトちゃん
意外とおおいんですね✨
保育園より幼稚園の方が入りやすいですかね😭😭- 10月23日
-
退会ユーザー
ママリで保育園事情を見ていると入れないとか良くみますよね😭
幼稚園の預かりで、何時から何時まで、とか、金額とか通いやすさとかお仕事する上で支障なければ全然幼稚園でも行けるとは思います✨
が、やはり園によっては行事の手伝いだったり、役員だったりがあると思うので、その辺のリサーチは必須だと思いますよ😊
あとお弁当ですね❗️❗️給食なのか毎日お弁当なのか、週に何回かお弁当なのかとか色々です!
幸いウチの幼稚園は役員なし、手伝いなし、行事は土日なので、ワーママたくさんいます👍👍- 10月23日

カブトムシ大好き息子
幼稚園は春休み、夏休みが長いから働きずらいです💦
コメント