※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
その他の疑問

上の子が今小規模の保育園に通っています。2歳児なので2歳クラスなので…

上の子が今小規模の保育園に通っています。
2歳児なので2歳クラスなのですが、2歳クラスまでしかないので来年3月卒園です😭

今月の28日までに4月からの進路どうするかの紙出さないといけないのですが、幼稚園か保育園か迷ってます。

幼稚園の預かり保育?は預けてると可哀想って見られ方しますか😭?
保育園の方が入りやすいとか情報なんでもいいので教えていただけたら助かります。

よろしくお願いします😭

コメント

ハレナツ💜

長女が幼稚園ですが、働いてるお母さんが多いので預かり保育はなんとも思いません😆
幼稚園によっても預かり保育してるところとしてないところ、おやつやお昼寝はどんな感じなのか、何時まで預けられるのかなどは違うので、気になってる園に問い合わせるといいと思います💕

幼稚園通ってますが、預かり保育行ってる子多いですし、そんな風に思った事ないですよ😊
私は専業主婦なんですが、娘に預かり行きたいからお仕事したら?って言われちゃいました🙄

• イトちゃん

イトちゃん

意外とおおいんですね✨

保育園より幼稚園の方が入りやすいですかね😭😭

• 10月23日

退会ユーザー

ママリで保育園事情を見ていると入れないとか良くみますよね😭
    幼稚園の預かりで、何時から何時まで、とか、金額とか通いやすさとかお仕事する上で支障なければ全然幼稚園でも行けるとは思います✨
    が、やはり園によっては行事の手伝いだったり、役員だったりがあると思うので、その辺のリサーチは必須だと思いますよ😊
    あとお弁当ですね❗️❗️給食なのか毎日お弁当なのか、週に何回かお弁当なのかとか色々です!
    幸いウチの幼稚園は役員なし、手伝いなし、行事は土日なので、ワーママたくさんいます👍👍

• 10月23日
カブトムシ大好き息子

幼稚園は春休み、夏休みが長いから働きずらいです💦