※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ
ココロ・悩み

不妊治療中で辛い。モチベ保つの難しい。乗り越え方知りたい。前向きになる方法あるかな。

またリセットだぁ…注射💉辛い😔
また毎日うたなきゃいけないと思うと…泣きたくなる😥もっと辛い人はいると思うけど…まだまだ頑張らないとって思うけど…辛いものは辛い😥😥😥
薬で体調悪くなるし、そぅなると旦那に迷惑かけちゃうし…不妊治療ってモチベーション保つの難しい😥😥
治療してる人ってどぅやって乗り越えてるんだろぅ?😔どんな事でもいいからアドバイスもらぃたぃ😢些細なことでも治療に対して前向きになれる方法なぃかな😔😔

コメント

ろみ

リセット続くの辛いですよね😢
私はお酒が飲めるのでリセットしたらワインかシャンパンとデパ地下で美味しそうなデリを買って夫と家飲みしています☺️
そしてお風呂でちょっと泣いて切り替えています。
注射や薬で体調悪い時も夫に迷惑かけますが、それは子供を授かるために必要な迷惑なのでちゃんとご主人に説明すれば協力してくれるはずですよ🍀
私は不妊治療の事だけに集中すると鬱になりそうだったのでヨガ通ったり趣味の事したり他の事に集中できる時間を作るのも大切にしています🙂

• スモモ

スモモ

お返事ぁりがとぅござぃます😢ろみさんはぅまくバランスとって治療されてるんですね✨とても理想的です✨私にも何か趣味がぁればよぃのですが…それに最近鬱にもなりました…今も病院通いながらゆっくり治療してるところです😥旦那さんはとても頑張って協力してくれてます!それが逆に申し訳なくて😥
    ろみさんみたぃになりたぃ😢

• 10月23日
  • ろみ

ろみ

私も3年目にしてやっと今の心境にたどり着いたところです😅
    それまでは泣いたり喚いたり夫にも随分迷惑かけました💦
    でも2人の子供の為の治療なんですから迷惑かけてもいいんですよ!むしろ男なんてそれくらいしか役割ほとんどないのですから🤣
    感謝は忘れてはいけませんが過度に申し訳なく思う必要はないと気付いてだいぶ楽になりました。
    スモモさんは今はちょっと心が疲れてしまっているのでまずは自分を大切にしてください🍀
    スモモさんは1人ではないですよ☺️

• 10月23日
  • スモモ

スモモ

ろみさんの返信読んでるだけで泣けますもん😭✨
    私仕事してないし周りの友達は子供いるしで人と会うのも嫌になってきて毎日1人引きこもってるのでずっと孤独を感じてました…ろみさんの言葉が嬉しぃです😔✨
    ろみさんも3年かけて今の自分になる事ができたんですもんね!私もそぅなれるように何か行動してみたいと思います!ぁりがとぅござぃます☺️

• 10月23日