
コメント

もち
ポトフやミネストローネ等、野菜のたくさん入った温かいスープはどうですか?☺️
鍋にほりこんでおくだけで出来上がりますし、切るのがめんどくさかったらある程度大きいまま炊飯器に入れて作っても美味しくできますよ🥰出来上がったら野菜がくたくたに柔らかいのでおたまで崩すだけで大丈夫ですよ〜!

mako
うちもポトフよく作ります!
大きめの耐熱ボウルでレンチンで作るとさらに美味しくて、味付けも少量の塩とオリーブオイルで十分です💡
前はホットクックで作っていましたが、レンチンにしたら前より娘の食いつきが良くなり、夫にも大好評です💡
残ったら翌日にカレーにしたり、トマト缶を足してスープにしたり、チーズを載せて焼いたり、アレンジも可能です😍
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
レンジで作れるんですね!!いつも鍋だったのでレンジでも作ってみます✨
アレンジも教えてくださり助かります😊- 10月23日
-
mako
レンジで作る時は、先に水分は加えずに野菜に塩とオリーブオイルをかけて加熱して柔らかくなるまで火を通してから、水を加えてさらに5分ほど加熱すると、すっごく旨味が出ます💡
以前使ってた古ーい電子レンジだと、野菜だけで加熱すると柔らかくなる前にカッピカピのスッカスカになってしまってできなかったですが、普通の電子レンジならできると思います😂- 10月25日
-
なかちゃん
詳しくありがとうございます😊!
ひと手間で美味しくなるなんて✨
様子見ながら加熱してみます!!- 10月26日
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
スープこの時期さらに嬉しいです😊
炊飯器でもできるんですね✨早速作ってみます!!