子育て・グッズ 4月に保育園に預けようとしてる方、何ヶ所くらい見学に行きましたか?公… 4月に保育園に預けようとしてる方、何ヶ所くらい見学に行きましたか? 公立・民間なども教えていただきたいです😊 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 保育園 公立 atsuko コメント こころ 長女の時は5個くらいしました💡 第3希望まで出せて、さほど激戦区でもないところです。 10月23日 こころ 全て私立です。ほぼ私立しかない地域なので。 10月23日 atsuko コメントありがとうございます😊 うちのところも第3希望まで出せるのですが、駅前以外は激戦みたいです😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こころ
全て私立です。ほぼ私立しかない地域なので。
atsuko
コメントありがとうございます😊
うちのところも第3希望まで出せるのですが、駅前以外は激戦みたいです😅