※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
お金・保険

出産や育児でお金が心配。仕事を辞めて旦那の収入のみ。親の支援も早く返したい。妊娠中の仕事や保育園入園時期について悩んでいます。

引越しや出産、育児等これからお金が沢山かかるのにお金がない…
後期になって仕事を辞めたので収入も旦那のみです。両家の親から少しは支援いただいているものも申し訳なくて早く返したいと思ってます。
この妊娠期間中何か仕事はないですよね😢また、0歳から保育園に入れてる方で出産してからみなさんどれくらいで保育園に入れましたか?
早く稼がないとという気持ちでいっぱいです。

コメント

もちもちちくわぶ

ひとりめは5ヶ月
ふたりめは10ヶ月です(*´ω`*)

• おはる

おはる

5ヶ月ごろに保育園入れたらいいなと思っていました!5ヶ月と10ヶ月でこっちの方が良かったなと思ったことはありますか?

• 10月23日

一人目6ヶ月、二人目10ヶ月、三人目4ヶ月から保育園です😊

私は働いている方がお金の心配がないので気が楽です。

• おはる

おはる

やはり働いてた方がお金に余裕ができますよね😣
    お金に余裕がないと気持ちにも余裕ができないので早く働きたいと思ってます!

• 10月23日

妊娠中って色々考えてしまって、働かなきゃって気持ちになってしまいがちですよね💦💦

でも、両家の援助もある中で、なつさんはなつさんのできることをすれば良いのではないでしょうか?

ほとんどの人が人生の大半を働かなきゃならない中で、こうやって子育ての貴重な時間を過ごすことはなかなかできないことですよ😊

わたしも息子が3歳になったら保育園に預けて働くつもりです。それまでは収入が少ないですが、それでも今の時間を大切に過ごしていきたいと思います😌

• おはる

おはる

妊娠中は確かに余裕があるのでそう思ってしまうかもしれませんね😣
    しかし旦那の給与もあまり良くないので、3歳まではちょっと厳しいかなと…子供と離れるのは寂しいですけどね😢

• 10月23日
🐼

わたしも同じ状況です。
持病もあり、妊娠初期から休職しいまは傷病手当と旦那の給料でなんとか生活しています…。
産休まで働くつもりでいたのが休職することになり、生活のために少ない貯金を崩す形になり、、、生まれる前に貯金がなくなりました😞

傷病手当もなかなか職場がスムーズに手続きしてくれず、毎月申請しても振り込みが2ヶ月後だったりで支払い滞ったりしてます😞

はじめは一年育休とろうと思っていたけど、あまりの現状に少しでもはやく復帰しなきゃ…。ておもってます。
はじめての子どもで、なるべく長く一緒にいたい気持ちと、稼がないと生活できない現実に直面して悩んでます…。

貯金できていなかった私が悪いんでしょうが、お金のことばかり考える毎日で辛いです😓

助言でなくすみません🙇‍♀️

• おはる

おはる

同じ状況ですね😭
    引越し、ベビーグッズを揃える、検診日等で貯金も全て無くなってしまいました。
    長く子供といたい気持ちは山々ですが、やはりお金のことを考えると早く稼がなきゃとなりますよね…

• 10月23日
らすかる

1人目は5ヶ月、二人目は4ヶ月の予定です。
二人目は6ヶ月まで育休とる予定にしているのですが、4月から預けて姉の会社でアルバイトしようかなぁと思っています。
繁忙期らしく、少しでも手が欲しいとのことで、ガッツリじゃなくていいので慣らしで働くにはちょうどいいくらいなので、1人目のときからお世話になっているので。
そこから子どもが保育所に馴染んだ頃に職場復帰する予定です。

• おはる

おはる

私自身就職はしてなくアルバイトだったので、正社員がいいのかパートがいいのか悩みどころです…0歳から保育園入れればいいんですが😢

• 10月23日