※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

幼稚園見学の服装について相談。要項を遵守できず入園申し込み期限過ぎたが、本日夕方に幼稚園へ。服装が悩み。面接か分からず、服装アドバイスが欲しい。

来年度の幼稚園入園について

今月引越してきた所で、本来の入園の手順をふめず、入園申し込みの期限を過ぎているのですが幼稚園に電話したところ、本日夕方に見学、幼稚園についてのお話をしていただけることになりました。
そこで、今日の服装について悩んでいます。面接というかたちになるのか分からなくて、自分と子どもがどんな服装で行けばいいのか分かりません。至急アドバイスいただきたいです。

コメント

ちょっと違うかもですが来月から保育園に入るため今日お話しに行きます!
普通の服装で行こうと思ってます😄

会社の面接じゃないので私服でいいかなと…

• maro

maro

早い返信ありがとうございます!状況一緒ですね(^ ^)
    そうですね、お話聞いて願書いただくだけかなと思うので普通の服(けど、一応落ち着いている服にしようかな)でいい気はします。
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 10月23日
ママリ

多分ですが見学と軽い面接も兼ねて座ってお話したりはあると思います☺️
お勉強園じゃなくのびのび系であれば先生方もジーンズの先生が殆どなので、落ち着いた感じの普段着で大丈夫だと思いますよ😬💓

• maro

maro

返信ありがとうございます!
    のびのび系だという口コミを見たので普段着でも大丈夫な気がします(^ ^)とても参考になりました、ありがとうございます!

• 10月23日