※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘です。クラスに仲良しのお友達がいます。毎日遊んでいるのは娘…

年中の娘です。

クラスに仲良しのお友達がいます。毎日遊んでいるのは娘からも聞いていました。

今日「別の子とも遊びたいことがあるんだけど、幼稚園行ったらすぐに「今日もあそぼう!」って声かけてくるから遊べないんだよねー」と言っていました。

娘はそのお友達のことは大好きです。

この前は「今日は〇〇くんと遊ぶからまた遊ぼうねー」と声かけたらしいです。

そんな感じで言うか、〇〇ちゃんも入れて一緒に遊ぼうよ!というかんじですかね?

でも違う子を入れて遊ぶってよりは
違う子と2人で遊びたい気持ちになったりするらしいです、、

難しいです。

先生は夏の懇談で「いろんなお友達と遊んでいますよー」と言っていましたが、最近特に↑のような感じなのかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じで良いと思います☺️うちの年中の娘も仲良しさんがいますが、その日遊びたい子と遊べば良いしそう伝えたら良いんだよ✨と教えています!同じようにお友達から言われるのともあるみたいで、そしたら他の子と遊ぼ!と切り替えて上手くやってるみたいです💞