コメント
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中の時、ちょうど5ヶ月頃に保育園の個人面談があったので、その時報告しました。2人目妊娠の時も安定期入った時、担任の先生と園長に直に報告しに行きました
にこ
特にこちらから報告はしませんでした💡
最近お腹が出てきて、先生の方から「もしかして、、、」と聞かれて伝えた感じです😅
上の方のように、個人面談などが重ならなければ特に周りも自分からは報告してないみたいです💡
-
mamaruba
回答ありがとうございます!
そうなんですね⭐️
悪阻があって
最近、送り迎え出来てなく
「大丈夫ですか?」と
お声かけ頂くので
こちらから言った方が
良いのか悩んでました💧- 10月23日
とかげママ
悪阻で体調が不安定だったので、安定期前に担任の先生に報告しました。園長先生には、担任の先生から報告してもらいました。
親の妊娠は子どもが不安定になることもあるので(うちの子は妊娠してすぐなりました💦)先生が早めに変化に気付いてあげるためにもお迎えの時とかにこっそりと報告した方が良いかな、と個人的には思います。
-
mamaruba
確かにそれもありますよね💧
娘も私が悪阻で中々
構ってあげれないので
気をひく為にか
イタズラや言うことを聞かない事が増えました💧
先生に対応して頂けるだけ
でも娘にとっては
違いますよね!!!- 10月23日
りんちょ
うちの市町村は妊娠中に妊娠中の子の保育園の申し込みをしないといけなくて💦
昨日来年度の申し込み書をもらったので、あと1人出産予定なので2人目の分もお願いしますという形でやっと今朝伝えることができました💦
ずっといつ言おうかとタイミングを見ていたのですがなかなか言えずだったので言えてひと安心です💦
mamaruba
担任の先生とは別に
娘の担当の先生もいるので
その場合は両者と園長先生に
言うのがベストですかね?💧
はじめてのママリ🔰
お子さんと関わりがある先生なら、報告するべきだと思います👍