※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぴぃ
妊娠・出産

旦那のお姉さんが出産しました🤗女の子なんですが、ぶっちゃけ出産祝いに…

すいません!
旦那のお姉さんが出産しました🤗
女の子なんですが、ぶっちゃけ出産祝いに悩んでます😰
おすすめとかあったら教えてください😭

コメント

ミサキ

パンパンチュチュのスカートブーケとかマールマールのスタイとかどうでしょうか😀
個人的にはフリフリ好きならパンパンチュチュおすすめです❤️

まめ

おむつケーキもらったんですけど、可愛くてすごく嬉しかったですよ☺️
タオルとかガラガラとかスタイも飾ってあって今も活用してます❣️

三姉妹☺️

写真が増えると思うので私はフォトフレームをプレゼントすることが多いです(^^)

私はずっと使える物が嬉しいです。マザーガーデン のままごとどうですか?うちの子達は10ヶ月頃から毎日遊んでます。5000円のセットになってるの人気ですよ。

私は旦那のお姉さんから
マグセットと百貨店とかにある普段買えないような
すごく可愛いスタイと洋服
頂きました😄💓
すごく嬉しかったです😄💓
マグセットはかなり使ってて
助かりました!

はじめてのママリ🔰

現金あげました😅💵💵

ルー☆

ジェラピケ可愛いです❤️マールマールも可愛いですね❤️

お名前ブランケット可愛いですよ💕
洋服は首座ってからのかぶる系とかはやめた方がいいかもです!
ロンパースとパンツのセット貰ったのですが、着せれる頃にはサイズアウトして一回も着せれませんでした😅
育ち具合とか個人差あるので、、

らすかる

旦那さんに聞いてもらうのが一番かと。
うちの義兄は毎回何がほしい?って聞いてくれます。
姉も欲しいものを聞いてくれます。
要らないものや趣味じゃないのもらっても気持ちは嬉しいけど困るので。
姉弟だからずばっと聞いて貰ったらよいと思います。

1人目さんですか?
私は友達にはママのケアグッズをプレゼントしてました😊
ホットアイマスクや肩や腰のマッサージできるアイテムなんか💡💡
産後って本当体ボロボロなんで、私は嬉しいですね🎶

私が出産した時義理の兄夫婦からは現金でしたよー🤗
何が揃っているかわからないし、好きに使えるので家族なら現金もありかなって思います◎

双子ママ

女の子らしいものが嫌とかなければ、マールマールのお食事エプロンとかスタイとかいいと思います💕
親族ですし、難しければ現金包むのでもいいと思います😌

なな

親戚だったら本人に直接聞くのがいいと思います🙌
義姉なら旦那さんから聞いてもらうのがいいかな?と思いますが仲が良ければ直接聞いてもいいかもです😊
もしくはやはり現金💴笑
服は好みがありますし、物はかぶる場合もありますので💦
お祝いは気持ちですし何でも貰えれば嬉しいとは思いますがどうせなら必要なものを、と私は思います😅💦

🐥

産後色々とお祝い頂くのですがスタイとかお食事エプロンとか洋服は好みもあるし嬉しいけど使う頻度多くないかもな〜と思うものが多かったです💦オムツケーキも可愛いけどそんな嬉しい〜!とならなかったです💦
嬉しいのはやはりギフト券や現金ですね💦内祝いするときにそのもらった現金から出せるので🤣貰って嬉しかったものはおままごとの木のおもちゃとか💫
あと最近こんなの貰えたら嬉しいな〜と思うのがスイマーバとかマカロンバス💓

はなかえママ

身内なら現金で渡します!
現金が1番助かるし、身内でしかやり取りしないものなので😊
どうしても、物がいいとお考えなら直接聞いてみるのがいいと思います❗️趣味とか揃ってるものとかもあると思うので💡