※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園に預けたら泣いていて罪悪感があります。

仕事休みで行事(芋掘り)があるから保育園に預けてきたのですが、めっちゃ泣き叫んでるのを見ると預けなきゃ良かったと言う罪悪感でいっぱいになりました。

コメント

気持ちわかりますー!!
ちょっと前まで毎日大泣きで預けるのが辛かったです。
でも朝大泣きしていてずっと心配してても、夕方迎えに行くと先生があの後すぐ泣き止んで〇〇しましたよ〜とか教えてくれる事が多かったです🤗
私が同じ立場でもせっかくの行事なので仕事休みでも行かせたいですし、ちぃさんもせっかくの自由な休日なのでリフレッシュしましょう!きっとお子さんも泣くのは最初だけで土触ったりお芋触ったり虫触ったり…楽しんで過ごしてくれるはずです😊💕

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    他の子は泣き叫んでないのにと罪悪感っで一杯でしたが、そう言ってもらえて薄らぎしました。
    芋掘りなんて滅多にしないから体験させてあげたいですよね✨
    保育士さんにはお母さんが見えなくなるとけろっとしているといつも言われます。
    仕事の時は割り切れるのですが、休みなのに申し訳無くて…💦💦

• 10月23日