コメント
ママリ
顔と腕が赤くなった時市販の保湿剤塗ってましたが良くならず、皮膚科でヒルドイドをもらったらすぐ良くなりましたよ✨行って良かったです!
ぴっぴ
うちの息子は赤ちゃんの頃よく乾燥でほっぺ真っ赤になってました😂
病院で薬もらうと2、3日で良くなりましたよ^_^
-
ぴっぴ
私は小児科でもらいました😊
- 10月23日
-
モウリ
ありがとうでございます!早速小児科に行ってきました
- 10月23日
ふー
うちも病院行かないとなかなか治りませんでした😩
病院でよわーいステロイドもらい、朝も顔を綺麗にしてあげてから塗るとすぐよくなりましたよ!
ステロイドも正しい使い方をすれば、全く問題ありません。
-
モウリ
ありがとうでございます!ステロイド剤とワセリンを混ぜたものを処方してもらいました
- 10月23日
メメ
ワセリンはそれ自体は保湿力高くなく、元々持っている油分や水分を閉じ込める役割が主だそうです☺️
なので保湿剤を塗ってあげて、その上からワセリンが良いと思います🙆♀️
真っ赤になっているなら病院に行って処方してもらうのが良いですよ。
-
メメ
うちは近所の皮膚科がいまいちなので小児科です☺️
赤ちゃんの頃は予防接種の時についでに出してもらってました🙆♀️- 10月23日
-
モウリ
- 10月23日
しーまま
ワセリンは保護力はありますが保湿力はないので、外部の刺激から守って自然治癒力で治るのを待つ感じですし、時間かかりますよ💦
保湿剤塗ってからワセリン重ねるといいですよ😊
ガサガサの具合にもよるかもですが、うちは別件で病院行った時に保湿剤もらうようになってからは今でも病院のを毎日使ってますよ💡
病院のものの方が安心だし安いので😂
-
モウリ
ありがとうでございます!やってみます!
- 10月23日
ママリ
小児科でも貰えましたよ!
モウリ